С первенства по каратэ - на чемпионат мира

В соревнованиях открытого первенства по каратэ «KOI RUSSIA OPEN», проходивших в Москве принимало участие свыше 400 спортсменов из разных уголков страны. С составе сборной Белгородской области выступал студент инженерно-экологического института Алексей Нелюбов (гр. ЧС-11). В упорной и бескомпромиссной борьбе Алексей завоевал бронзовую медаль среди юношей 1993 - 1994 года рождения, одолев в поединках соперников из Москвы, Электростали, Ростова и Клина.

Как рассказал призер, в соревнованиях участвовали спортсмены разных весовых и возрастных категорий - от 8 до 35 лет, а главными организаторами первенства стала Всестилевая Федерация каратэ.

Всерьез Алексей стал заниматься этим экзотическим видом спорта совсем рано - с семилетнего возраста. А все началось с того, что Алексей пришел посмотреть в секцию как тренируются начинающие бойцы. Со временем втянулся, стал отрабатывать удары. Ежедневные тренировки и медитации «в движении» закалили характер юного каратиста. Благодаря им, Алексей стал энергичным, ответственным, у него появилось желание четко двигаться к намеченной цели.

Своими первыми победами спортсмен обязан своему наставнику, мастеру спорта России Н. Лысенко, который посвятил своему воспитаннику долгих 10 лет. Сейчас юноша тренируется в зале ДЮСШ № 4 вместе с тренером В. Филиповым. В свои 17 лет Алексей - неоднократный участник всероссийских и зарубежных первенств по каратэ-до, обладатель черного пояса и второго «дана». Свою первую золотую медаль он выиграл на Кубке мира 2006 года в Греции, затем стал вторым на чемпионате мира в Болгарии. Сейчас студент Алексей Нелюбов учится в инженерно-экологическом институте, получая профессию спасателя. Физическая подготовка и путь к самосовершенствованию в будущем, считает Алексей, обязательно пригодятся в его профессиональной работе - специалиста службы МЧС.

А впереди у спортсмена Нелюбова новые соревнования - чемпионат России среди студентов, который будет проходить в конце апреля в Санкт-Петербурге и, чемпионат мира по каратэ-до в Японии.

Игорь Мерещенко

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки