Лучшим белгородским выпускникам этого года вручат новые медали

Сделаны они будут по эскизу победителя областного конкурса на лучший дизайн медалей для выпускников школ. Победила в конкурсе работа студентки БГТУ им. В.Г. Шухова.

Всего на конкурс, проводимый департаментом образования при поддержке Белгородского областного дворца детского творчества, представили 82 творческие работы. На публичное голосование выставили десять лучших эскизов, представленных участниками из Белгорода, Старого Оскола, Губкина, Шебекино, а также Вейделевского, Борисовского и Красненского районов.

Изначально планировалось, что победителей определят сами белгородцы посредством интернет-голосования. Но из-за «накрутки» голосов за один из предложенных вариантов выбор лучшего эскиза доверили компетентному жюри. В его состав вошли специалисты Белгородского областного дворца детского творчества, БГТУ имени В. Г. Шухова, учителя и учащиеся общеобразовательных учреждений области, члены Союза художников России, представители СМИ.

В результате победу одержал авторский коллектив БГТУ им. В. Г. Шухова: второкурсницы Марины Поляковой, старших преподавателей Ларисы Биньковской и Светланы Тикуновой.

Размер будущей медали равен 70 мм в диаметре, толщина — 3 мм. Предложенный материал — мельхиор с покрытием нитрида титана. Также в комплекте лента алого шёлка. Планируется, что этот макет с небольшими корректировками станет основой для создания медалей выпускникам этого учебного года, — прокомментировали в департаменте образования.

«Когда придумывался эскиз будущей медали, я положила свою собственную, серебряную, рядом и подумала: чего бы мне хотелось в ней поменять? — рассказала Марина Полякова. — Поскольку эти медали будут выдаваться выпускникам нашей области, их нужно было немного видоизменить, а именно — сделать акцент на Белгородчине. Но есть моменты, которые я оставила. Например, в медалях старого образца флаг России раскрашен холодной эмалью. В моём варианте тоже предусмотрено подобное украшение: лента-триколор, фон на гербе области и некоторые элементы на реверсе медали».  

«Я в прошлом сама золотая медалистка, знаю, как трудно соответствовать этой высокой оценке все 11 классов. Многим приходится жертвовать, и, конечно, выпускникам приятно получать медали — свидетельство их признания и труда, — отметила Светлана Тикунова. — Символика медали, представленной нами на конкурс, характерна для Белогорья. Это подсолнухи, которыми славятся наш край, и в частности Алексеевский район, глобус — свидетельство того, что дети во время учёбы получают знания обо всём мире, солнце — символ восходящей зорьки, ясного ума. Также на медали расположен герб Белгородской области».

Призёрами соревнования стали староосколец Иван Толмачёв (медаль «За успехи в учёбе») и девятиклассница шебекинской школы № 5 с углублённым изучением отдельных предметов Эмма Капнина (медаль «Учись! Стремись! Дерзай!»).

По материалам БелПресса

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки