Певчие птички украсили мост на Везёлке

В минувшие выходные многие белгородцы могли с удивлением наблюдать, как в парке Победы на мосту через Везёлку, «поселились» новые пернатые жители. Чудесные певчие птички украсили опоры моста, благодаря стараниям студентов архитектурно-строительного института БГТУ им. В.Г. Шухова (гр. АР-31) братьев Зеленских.

Преображение моста проходит в рамках всероссийской акции компании Теле2 «Скажи своё слово». Именно эскизы Юрия и Анатолия были выбраны организаторами мероприятия для претворения в жизнь.

Жители города также не остались равнодушными к созданию нового арт-объекта. На глазах прохожих участники акции украшали разноцветными вязаными «одежками» перила моста, а также закрашивали надписи и вешали кормушки для птиц.

Работы по нанесению граффити Зеленские начали ещё в пятницу, а всю субботу курсировали на лодке по реке и разрисовывали опору, окружённую со всех сторон водой. С легкой руки молодых художников на боковой опоре моста уютно устроились щегол и поползень, а на центральной – зяблик. Своего часа с нетерпением ждут еще три голосистые птахи – соловей, варакушка и золотистая щурка.

«Почему для эскиза мы выбрали птиц? Парк Победы – это природная зона отдыха, люди приходят сюда покормить уток, прокатиться по Везёлке на лодке или просто посидеть в тени деревьев, – рассказали братья Зеленские. – И мы решили, что певчие птички наиболее гармонично впишутся в общую картину городского пейзажа. Плюс птицы –  наша фишка, очень любим их рисовать, и рады, что удалось реализовать этот проект».

Художники более четырех лет занимаются граффити и для них это не первая серьезная работа. По заказу администрации г. Белгорода братья Зеленские выполняли праздничный рисунок на проспекте Ватутина с символическим изображением салюта, музея-диорамы «Курская битва» и памятника Равноапостольному Князю Владимиру (совместно с Пашей «Kes»), патриотическое граффити «Белгород - город воинской славы» на улице Калинина. А также эффектно стилизовали остановку «Монастырский лес».

Творческий процесс на мосту в парке Победы для Юрия и Анатолия ещё не окончен. Последние штрихи по созданию нового арт-объекта запланированы на эту неделю.

Оксана Тимошенко

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки