Я волком бы выгрыз невыберизм

1 апреля в СДК БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся очередной  областной конкурс команд КВН «Молодежь ЗА выборы!». Самой остроумной, артистичной и политически подкованной признана сборная «Технолог».

Вот уже седьмой раз областная избирательная комиссия и региональное управление молодежной политики организуют  для студенчества Белгородчины этот фестиваль юмора. Масштабных выборов у нас в ближайшее время не предвидится. Но «терять форму», по мнению устроителей  действа, в любом случае не следует.

Как рассказал на открытии конкурса председатель облизбиркома Н.Т. Плетнев, в нынешнем году в регионе было проведено свыше 3000 мероприятий с участием студентов и школьников. «Это наглядно свидетельствует, - подчеркнул Николай Тихонович, - что  молодежь приветствует демократические преобразования, происходящие на  Белгородчине. Она стояла и будет стоять на страже законности. И не допустит таких негативных проявлений, которые сейчас сотрясают Украину».

Заместитель губернатора области Е.П. Батанова назвала парней и девчат, собравшихся в «Технологе», самой лучшей молодежью Белгородчины, всегда делающей правильный выбор. Высокую оценку собравшимся выставил и первый заместитель председателя областной Думы А.И. Скляров, отметив, что студенчеству нашего региона свойственны активность, любознательность, эрудированность и, конечно же, творческая одаренность.

Президент БГТУ им. В.Г. Шухова А.М. Гридчин напутствовал КВНщиков на проведение настоящего праздника юмора. И пожелание Анатолия Митрофановича все десять команд, принявших участие в конкурсе, с успехом воплотили в реальность.

У каждой из сборных нашлись свои – яркие, оригинальные «фишки». Так,  «Группа отчаянных авантюристов» из Шебекинского техникума промышленности и транспорта замахнулась на диалог в прямом эфире с самим  В.В. Путиным. Монтаж фрагментов из телеинтервью Президента получился и технически безукоризненным, и не лишенным новаторских устремлений. Чего стоит только просьба шебекинцев в качестве подарков вручать впервые голосующим не тривиальные блокнотики и ручки, а… айфоны. Какова была ответная  реакция? Владимиру Владимировичу идея понравилась. И он во всеуслышанье заявил с экрана: «Сделаем!»

Представители команды «Корочанский стиль» ( Корочанский сельхозтехникум) блеснули поэтическими способностями. И предвыборные лозунги оформили, подстраиваясь  под стилистику прославленных российских стихотворцев. В итоге В.В. Маяковский «волком бы выгрыз невыберизм». А А.С. Пушкин воспел пору, когда сознательный гражданин «торжествуя, идет на выборы опять».

Сборная  из БУКЭП «Конь Да Винчи»  выступила с предложением призывать в армию женщин.  И посвятила перспективе подобного нововведения  целый видеофильм, финал которого  получился далеко не радужным. Ведь вместо традиционной спички, за время горения  которой солдаты-мужчины успевают собраться, офицерам в таком случае  придется использовать зажигалку. А то и несколько. Иначе барыши просто не смогут разобраться  со своим  гардеробом.

Студенты БГИИК (команда «Культфак») инсценировали многозначительную миниатюру «Под окнами роддома».

- Кто?

-Мальчик!

-За кого?

- За «Единую Россию»!

Эффектной особинкой выступления команды БелЮи «Кенты» стало появление на сцене студенческого духового оркестра. Причем  в полном составе. А КВНщики БелГСХА («Обгон запрещен») потрясли публику  мощнейшей группой поддержки, вооруженной флагами с вузовской символикой.

Немало интересных красок нашлось и в творческой палитре других конкурсантов – команды «Зефир» (Губкинский филиал БГТУ), сборных Губкинского горного политехнического колледжа и НИУ БелГУ.

И все же жюри во главе с секретарем облизбиркома В.Н. Шовгеней признало лучшим выступление  студентов БГТУ им. В. Г. Шухова. Самой занимательной частью программы наших ребят был, пожалуй, видеоопрос на тему «Что бы сделали, став президентом?». Кто-то сразу возмечтал о машине и собственном доме. Кому-то показалось, что прежде всего необходимо уладить проблемы с сессией. А вот ответ одного обаятельного малыша заставил развеселившихся зрителей притихнут, задумавшись о вещах из категории вечных. Ведь мальчуган произнес бесхитростную фразу: «Чтобы всегда был мир!».

Второе место в конкурсе жюри отдало команде БелГСХА. Замыкает тройку призеров  сборная БелГУ. «Мисс КВН» судьи назвали студентку БУКЭП Екатерину Попову. Эрудитом стал Артем Датдев (БелГУ). Ну а титул «Лучшего болельщика» присужден Владимиру Щербакову (БелГУ).

Что ж, теперь остается лишь пожелать участникам игры не растерять азарта активных   избирателей, не терпящих косности и вранья. И пусть название конкурса - «Молодежь  ЗА выборы!» не утратит своей актуальности.

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской

 

  

 

  

   

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки