Созвездие талантов

28 марта в концертном зале СДК БГТУ им. Шухова завершился отборочный тур международного фестиваля-конкурса «Славянская звезда».  Это мероприятие проводится в Белгороде уже не в первый раз и, несомненно, имеет огромное значение для юных талантов нашей области. Участвовать в таком масштабном событии, продемонстрировать свои способности и поучиться у других – большая удача.

Конкурс проходил три дня, за которые жюри успело оценить выступления в вокальном, инструментальном, разговорном, хореографическом жанрах. Разнообразие номеров просто поражает: здесь звучали задорные народные песни и окрыляющие романсы, поражающие душу стихотворения о Великой Отечественной войне и вызывающие улыбку рассказы о братьях наших меньших. Удовольствие получили и любители классической музыки. Здесь они услышали великолепное исполнение произведений на различных инструментах: фортепиано, гитаре, саксофоне, скрипке.

Особенно ярким стал день пятницы, когда показывали своё мастерство хореографические коллективы. Юные танцоры буквально заставили зрителей позабыть о капризах погоды. За довольно небольшой промежуток времени ребята заразили всех весенним настроением, а также напомнили своими солнечными номерами и яркими костюмами о том, что лето не за горами. Помимо этого, зрители окунулись в атмосферу дальнего Севера, познакомились с культурой народов России и других стран, ещё раз прониклись чувством гордости за нашу олимпийскую сборную, послушали сказки венгерского леса и даже побывали на еврейской дискотеке! Что уж говорить, присутствующие получили прилив позитива надолго.

В зале и за кулисами царила дружеская атмосфера. Кажется, здесь не было места конкуренции. Ребята и наставники коллективов поддерживали друг друга тёплыми словами и аплодисментами. Эта поддержка была нужна конкурсантам, как воздух, ведь мероприятие заставило их здорово поволноваться. Своим опытом и переживаниями поделилась одна из самых юных участниц  - восьмилетняя Мария Левина: «Я занимаюсь гимнастикой с пяти лет. Когда мой учитель предложил участвовать в этом конкурсе, я согласилась. Здесь мне очень нравится. Ребята хорошие, дружелюбные. Я волновалась во время выступления, но всё получилось хорошо. Рассчитываю только на победу!»

Жюри было очень строгим, но справедливым. Оценивали ребят заслуженный деятель искусств РФ Игорь Чернявский, лауреат ряда международных конкурсов, доцент Российской академии музыки им. Гнесиных Наталия Бражникова, заслуженный работник культуры РФ, педагог высшей категории Надежда Богданова и генеральный директор, режиссёр-постановщик международного продюсерского центра «Бэст» Николай Федоренко. Главный приз – участие в международном фестивале-конкурсе, который будет проходить этим летом в Тунисе и, конечно же, всенародная слава и любовь. Как уж тут не волноваться!

Несмотря ни на что ребята остались довольны, ведь они продемонстрировали свои таланты, получили бесценный опыт, обрели новых друзей, поверили в свои силы. А зрители, в очередной раз убедились, что Белгородчина богата одарёнными людьми.

Глубоко символично, что конкурс проводился в студенческом дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова. В этом ведущем техническом вузе области уделяется огромное внимание развитию творческих способностей. А многочисленные творческие коллективы распахивают свои двери и перед одаренными школьниками Белгорода – здесь ребятишки из окрестных школ могут заниматься танцами или вокалом, а также посещать замечательные концерты.

Юлия Сычева, Инна Рогова (студентки факультета журналистики НИУ БелГУ)

 

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки