На маскараде как-то раз…

2 апреля в дискозале зале Студенческого дворца культуры БГТУ им. В.Г. Шухова состоялось долгожданное событие – Весенний бал-маскарад, подготовленный студентами архитектурно-строительного института. Все с нетерпением ждали этого сказочного мероприятия, репетиции шли целую неделю. На них организаторы в доступной форме показывали движения разных танцевальных стилей и направлений. Наверное, самое лучшее в подобных мероприятиях БГТУ им. В.Г. Шухова - одна идея объединяет и сплачивает студентов всего вуза. Даже в процессе подготовки к балу все знакомились, веселились и, конечно же учились.

Что такое костюмированный бал? Это особая атмосфера праздника: суматоха в гримерках и чинно расхаживающие пары, ожидающие начала праздника. Еще это красивые, женственные девичьи наряды, строгие мужские костюмы, галантность кавалеров и изысканное кокетство юных дам. Весенний бал – событие, неподвластное времени и пространству, здесь можно встретить представителей разных эпох, персонажей любимых сказок и романов, героев таинственных и … бесшабашных.

По традиции бал открывается полонезом. Этот танец-сюрприз подготовили активисты студенческого совета, их серьезные лица были скрыты масками… очень эффектное зрелище! За ним следовали полька знакомств и падеграс, а потом вальс, вальс, вальс. В общем, смешение эпох, стилей, жанров, костюмов – все это складывалось в одно потрясающее зрелище, имя которому – Бал-маскарад!  Как и на всяком балу,  гости участвовали в различных танцевальных конкурсах. Обязательной частью бала являются выбор пары вечера, а также лучших костюмов и масок. По окончании танцевального вечера выбирают короля и королеву бала. В этот раз ими стали  -  Диана Елизаренкова и Илья Хлевной. Им вручили подарки от партнеров и спонсоров.

В конкурсе на самый оригинальный образ - победили в нем Смольникова Анастасия  и Хенрик Бенжамин. Самой обаятельной парой признаны – Ксения Комарова и Дмитрий Ковалев. Большинство участников танцевального вечера творчески подошли к подбору маскарадного образа, поэтому жюри непросто было определить победителей в номинациях «Лучшая женская  Маска» и «Лучшая мужская Маска».  Среди девушек награды удостоилась Анастасия Пентковская, а среди кавалеров – Илья Жингалов. Самой «вдохновенной» парой в этот вечер стали Дарья Баландина и Михаил Бухтияров. В номинации самая профессиональная пара победили Алина Антонова и Александр Канцев. Оказывается, современные люди очень любят и умеют красиво танцевать. 

  Мы задали вопрос Королю и Королеве (Диана Елизаренова и Илья Хлевной):

- Каковы ваши впечатления о конкурсе?

-  Бал - это прекрасный повод отличиться, создать необычный образ и примерить оригинальный костюмом. Удивительный бал! Незабываемые впечатления! Спасибо за сказку!

Хочется добавить, что Весенний бал, организованный студенческим советом Архитектурно-строительного института, студенты будут вспоминать еще долго. А организаторы в свою очередь благодарят за помощь в проведении этого чудесного праздника объединенный профсоюзный комитет БГТУ им. В.Г. Шухова.

Ангелина Буровицкая, Валерия Борисова (факультет журналистики НИУ БелГУ )

фото Олеся Ключевская

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки