А как это по-английски

По многолетней традиции 4 апреля на кафедре иностранных языков технологического университета прошла Международная научно-практическая конференция по английскому языку. Тему на этот раз организаторы мероприятия выбрали актуальную — «Особенности технического перевода». Это и определило активность участников конференции, которые представляли несколько вузов России. К сожалению, из-за событий, происходящих в последние месяцы в соседней Украине, на конференцию не смогли приехать студенты Харьковских учебных заведений.

Как это бывало и в прежние годы, материалы перед конференцией принимались на рассмотрение жюри, как в очной, так и в заочной форме. Участники встречи смогли представить свои доклады самостоятельно. Кроме того, можно было выполнить по желанию практические задания по переводу текста, с чем участники конференции справились на «отлично».

Итоги мероприятия подвели через несколько часов. Первое место было присуждено студенту Московского государственного агроинженерного университета им. В.П. Горячкина — Сергею Силайчеву. Второе место занял студент энергетического института БГТУ им. В.Г Шухова — Кирилл  Харламов (гр. Э-11). Третьим стал студент ИИТУСа Антон Чуб (гр. КБ-11). Отмечены наградами конференции и победители в четырёх номинациях — «Творческий подход», «Оригинальная идея», «Лучшее практическое решение» и «Инновационный подход». Ими стали: студент Московского государственного агроинженерного университета им. В.П. Горячкина  — Михаил Ушаков и студенты-шуховцы: Ирина Бабухивская, Диана Чефранова, Маргарита Чеканова. Двое студентов БГТУ им. В.Г. Шухова Александр Галицын и Анастасия Галыгина награждены грамотами «За лучшую презентацию проекта».

А заключительным этапом конференции стал концерт, подготовленный силами участников мероприятия.  Это были песни и стихи как на английском, так и на русском языках, танцевальные номера. Но кульминацией сценического действа стало выступление группы флейтистов одной из музыкальных школ города. Восьмилетние ребятишки виртуозно исполнили для участников международной конференции несколько композиций из произведений известных  композиторов.

Евгений Состин

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки