За «круглым столом» о Крыме и Украине

Сегодня, даже абсолютно аполитичные люди знают о том, что произошло и продолжает происходить на Украине. Неконституционные действия киевских властей, беспредел, творящийся в соседней братской республике, не могут не волновать и наших молодых соотечественников. Именно поэтому 8 апреля в зале ученого совета технологического университета собрались студенты вузов Белгорода, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, дать оценку действиям Запада и организаторов событий на Майдане.

Ведущей «круглого стола» выступила специалист по работе с молодёжью нашего университета Наталья Гаина. Коротко разъяснив собравшимся цель встречи, организатор предоставила слово студентам. Выступающие, как было видно даже из их кратких высказываний, правильно трактуют политико-правовые процессы, связанные с включением Крыма в состав России, критически относятся к двойным стандартам, которыми бессовестно пользуются в последние годы лидеры ряда западных стран. Но больше радует то, что почти все выступившие поддерживают возвращение Крыма в состав России,  как факт исторической справедливости.

В ходе обсуждения возник ряд сложных вопросов,  на многие из которых смог дать чёткие ответы принимавший участие в заседании «круглого стола», проректор по культурно-воспитательной работе нашего университета, д.э.н., профессор Ю.И. Селивёрстов. В качестве депутата Белгородской областной Думы Юрий Иванович многократно бывал в Крыму, не раз в составе региональной делегации посетил колыбель отечественного Черноморского флота город-герой Севастополь. И эти встречи на южном полуострове позволили общественному деятелю глубже понять, на чём зиждется дружба военных моряков России и Украины, неразрывная связь  двух братских  народов.

При подведении итогов обсуждения злободневной темы было констатировано, что как говаривал известный литературный герой  Тарас Бульба — «нет уз святее товарищества». А русско-украинское товарищество проверено веками и общими интересами.

Евгений Состин

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки