Праздник молодости и творческих открытий

Ушла в небытие холодная  зима, а значит, настала пора торжества весны. В том числе и «Студенческой весны» - на протяжении многих лет не теряющего своей популярности  конкурса молодежного творчества. 9 апреля в СДК БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся его внутривузовский  этап, как всегда подаривший зрителям немало приятных сюрпризов. 

Открыли программу  артисты вокальной  студии «Факультет» (рук. Е.Масалытина), выступление которых стало своеобразным камертоном для всех  участников концерта. Искренне, не скрывая самых сокровенных чувств, как при общении с близкими, дорогими людьми,  ребята объяснились в любви  к отчему краю. Представленная  ими  песня «Родина моя милая» не оставила никого из зрителей равнодушным необыкновенно лиричной,  проникновенной манерой исполнения. И конечно же, покорила  высоким мастерством вокального воплощения. Эффектным обрамлением  композиции послужил мастерски подобранный видеоряд (транслировавшиеся по ходу конкурса кадры вообще заслуживают лишь восторженной оценки: «браво!»). В фотосопровождении нашлось место и  застывшим друг у друга в объятиях  белоствольным березкам-подружкам, и полянке в радующем глаз убранстве из ромашек, и венчающему высокое взгорье златоглавому храму. Словом, всему тому, от чего вслед за студийцами так и хотелось воскликнуть: милая, любимая, родная русская земля!

Эстафету заявленной «Факультетом» темы продолжили их, не менее талантливые, коллеги из ансамбля эстрадного танца «Премьер» (рук. Е. Беседина). Сначала на сцену вышли добрые молодцы, лихо, с задором начавшие  отплясывать композицию, основанную на элементах народной хореографии. Ну а затем компанию парням составили красны девицы. Они внесли в номер нотку нежности, дав понять, что на Руси всегда умели не только за себя и страну постоять, но и душевным теплом обогреть.

Самым зрелищным в данном разделе концертной программы стало выступление молодежного ансамбля казачьей песни (рук. М.Кривченко). Юные артисты заставили публику проникнуться уважением к сокровищнице культуры России, ее богатейшим традициям. Ребята исполнили песню о противостоянии наших предков коварным врагам. Но  добавить при этом к композиции определение «вокальная» никак не получится. Ведь парни и девчата не только пели, демонстрируя до безупречности отточенное, слаженное многоголосье. Они еще и ловко манипулировали саблями, причем даже представительницы «слабой» половины человечества, которым на Руси испокон веков выпадало немало тяжелейших испытаний.

Об одном из таковых поведала  зрителям студентка ТТИ Руфина Антонова. Она эмоционально сильно, пронзительно  прочла стихотворение Р.Рождественского «Баллада о зенитчицах», воспевающее подвиг солдаток времен Великой Отечественной. Благодарностью за рассказ ей послужили  бурные аплодисменты и слезы на глазах  до глубины души растроганных зрителей.

Ну а венцом выступления  Инны Климовой из АСИ и вовсе стали откровенные, уже не скрываемые всхлипывания готовой вот-вот расплакаться  от пережитого потрясения публики. Настолько  в актерском и в вокальном  плане мощно, ярко была исполнена песня «Баллада о матери» - композиция о женщине, и  многие десятилетия спустя после войны продолжающей ждать возвращения сына с фронта. 

 

Задуматься над вопросами о вечном, немного пофилософствовать заставили  зрителей артисты танцевальных коллективов – «Шоу плюс» (рук. И.Яцковская) и «GOROD» (рук.Н.Брязгунова). Порассуждать о любви, пусть трагичной, но все же такой окрыляющей и как воздух необходимой, предложили вокалистки Татьяна Летникова (ИЭМ), Анастасия Каргина (ИТОМ), мастер художественного слова Ирина Пак (ИЭМ).  Они с успехом пополнили палитру творческих красок студенческого конкурса, лишний раз подтвердив: и в техническом вузе можно найти немало одаренных парней и девчат.

Жюри во главе с заместителем директора ООО «Беклконцерт» В. Свинцовым теперь предстоит отобрать из наших  артистов  лучших. Им будет доверено право выступать на городском этапе конкурса «Студенческая весна» - этом празднике молодости, творчества и неожиданых открытий.

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской 

          

    

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки