Наша общая победа…

Дворец спорта «Космос» давно не видел такого единодушия. Переполненные трибуны, скандирующие название своей команды, знамена с символикой БГТУ им. В.Г. Шухова, транспаранты с призывами к победе, звуки рожков, трещоток. Столь горячей и вместе с тем цивилизованной, не переходящей за рамки поддержке болельщиков, могли бы позавидовать многие прославленные спортивные клубы Британии и России.

«Болеть» за команду «Университет «Технолог», которая в 11 туре Чемпионата России среди женских команд суперлиги по волейболу принимала на своем поле волейболисток «Факела» (Новый Уренгой), можно без преувеличения сказать, пришел весь университет.

Однако, несмотря на мощнейшую поддержку трибун, игра нашей команды складывалась непросто. Соперницы из Нового Уренгоя - рослые, крепкие - настроены были по-боевому, и за победу боролись до последнего.

В первой партии нашим волейболисткам удалось сразу же завладеть инициативой и повести в счете. Незначительный отрыв по очкам придал игре остроту и напряженность. Если главным фактором волейболисток «Факела» был напор, то девушки «Технолога» действовали более технично, изобретательно. Их обманные маневры, чередовавшиеся с мощными прострелами нападающих, нередко заставали соперниц - ко всеобщему восторгу трибун - врасплох. Все это не могло не повлиять на результат. Первая партия закончилась со счетом 25-21 в пользу команды «Университет» «Технолог».

Во второй партии «Факел» стал действовать более наступательно. Удержать преимущество ему удалось до конца сета.

В третьей и четвертой партиях «Университет «Технолог» продемонстрировал лучшие свои боевые качества: техничность, силу духа. Особую похвалу заслуживают нападающие команды «Университет «Технолог» Понамарева и Гласс, действовавшие четко и слаженно. Они принесли своей команде драгоценные очки.

Всеобщая поддержка трибун также стала немаловажным фактором в победе наших волейболисток. С каждым забитым мячом своды Дворца спорта «Космос» оглашались восторженными возгласами болельщиков «технолога». Когда же прозвучал финальный свисток, казалось, эмоциям, трибун не было границ. В порыве ликования болельщики стоя аплодировали победителям. Нельзя было не поддаться общему настрою, ощутить себя частью целого, почувствовать гордость за свой университет. Можно без преувеличения сказать, что эта была наша общая победа.

По окончанию матча проректор по культурно-воспитательной работе Владислав Шамилевич Гузаиров, от имени ректората, членов ученого, совета тепло поздравил команду «Университет «Технолог» с блестящей победой. Лучшим игрокам матча - волейболистке «Факел»» (Новый Уренгой) Ричард Кристиан и Елене Понамаревой из «Университет «Технолог» - были вручены специальные призы, учрежденные ректором БГТУ им. В.Г. Шухова А.М. Гридчиным.

Г.Александров

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки