Баскетболисты «Технолога» - сильнейшие в области

С 16 по 19 апреля в спорткомплексе БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся очередной этап Универсиады области. За титул сильнейших в регионе сразились вузовские команды баскетболистов.

У юношей участие в соревнованиях приняли семь сборных из  высших учебных заведений Белгорода, Губкина и Старого Оскола. Первым соперником шуховцев по подгруппе стали студенты БелЮИ МВД РФ. Встреча особых проблем нашим ребятам не принесла. Они уверенно выиграли матч – 50:29. А пойманный кураж позволил им также убедительно заявить о своих притязаниях на победу  и в двух последующих играх. В противостоянии с представителями  БУКЭП счет получился поистине  разгромным – 66:23 в пользу «Технолога». Ну а  борьба с парнями из БелГСХА  завершилась пусть и с менее впечатляющим, но все же победным для шуховцев  результатом – 27:17.

Следующим испытанием для наших парней стала встреча с лидерами второй подгруппы – сборной НИУ БелГУ.  К этому матчу баскетболисты технологического университета готовились с особым настроем. Еще бы! Их ждала игра с извечными, а главное – реально сильными соперниками. А тут, как назло, получил серьезную травму центровой Роман Богомолов, не смог принять участия в поединке опытнейший спортсмен Артем Клочков.

При таких потерях встреча, как предполагал тренерский штаб во главе с Г.М. Саакяном, должна была получиться напряженной. Рассчитывать на легкое лидерство в матче не приходилось. Так оно и произошло.

- Обе команды рисковали, - прокомментировал помощник главного тренера команды «Технолога» И.А. Савкин.- Поэтому игра прошла во взнервленной атмосфере. Но нам все же удалось выйти вперед и удержать завоеванную позицию на протяжении всей встречи. Итоговый счет – 69:61.

По мнению наставника спортсменов, хорошо проявили себя по ходу матча Алексей Евтухов, Владислав Каширин.  В целом же вся команда достойна высших похвал и признания: ребята, вы действительно сильнейшие в регионе!

На втором месте – баскетболисты  НИУ БелГУ. А замыкает тройку призеров Универсиады – Губкинский филиал БГТУ им. В.Г. Шухова.  

У девушек турнир развивался по схожему сценарию. Сначала, как мы уже рассказывали, баскетболистки БГТУ им. В.Г. Шухова  выиграли у соперниц из НИУ БелГУ. Затем они померялись спортивным мастерством  со студентками БелГСХА. Легко и быстро провести поединок не получилось.

- Может, после первого матча «звезду поймали». Расслабились, - рассказал тренер команды «Технолога» Б.Ю. Бухало.- Игра для нас сложилась тяжело. Шли большую часть времени практически наравне. И лишь под финал начали выигрывать – 54:31.

Встреча с баскетболистками БелГСХА стала для наших девушек хорошим уроком. Они постарались сохранить выработанный победный настрой. И два следующих поединка завершили с убедительным преимуществом в свою пользу. В матче со спортсменками из БУКЭП  «Технолог» лидировал 41:22. А игра с БелЮИ финишировала и вовсе с разгромным счетом – 46:9.

 

Поскольку проходил турнир по круговой системе, а претенденты на первое место свои отношения на  площадке уже успели выяснить, лидерство было присуждено  баскетболисткам БГТУ им. В.Г. Шухова. Вторые – спортсменки из НИУ БелГУ. На третьем месте – команда БелГСХА.

В числе лучших игроков «Технолога» Б.Ю. Бухало назвал Валерию Коршунову, Александру Федоренко, Анастасию Клочкову, Анастасию Телитченко, Алену Лежайскую.

Итак, Универсиада завершилась победой наших баскетболистов – и парней и девчат. Пусть достигнутый ими результат вдохновит и представителей других видов спорта на убедительное лидерство в этих престижных областных соревнованиях. Успехов вам, ребята!

Ирина Доронкина

Фото Олеси Ключевской

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки