Насущные проблемы экологии рассмотрели на курсах

Экологические проблемы по глубине негативного воздействия на человечество и катастрофическими последствиями для всего живого не сравнимы ни с какими другими проблемами. Причинами этого кризиса являются антропогенный характер и его социально-политические корни, с одной стороны, а с другой — экологический нигилизм лиц, принимающих решения, и экологическое невежество значительной части населения.

Анализ состояния окружающей среды, отраженный в многочисленных публикациях последних лет, показывает, что, несмотря на экологическую дестабилизацию, можно приостановить ее нарастание за счет решения наиболее насущных проблем, связанных с сохранением окружающей среды и более рациональным использованием ресурсов.

В отражение этого, с 14 по 18 апреля 2014 года, в Институте переподготовки и повышения квалификации специалистов с отрывом от производства прошли курсы повышения квалификации для специалистов-экологов и лиц, допущенных к работе с опасными отходами производства по программе «Охрана окружающей среды, рациональное использование природных ресурсов  и безопасность при работе с отходами 1-4 класса опасности».

На курсах были рассмотрены требования в области охраны атмосферного воздуха; правовые вопросы охраны окружающей среды на предприятии;  безопасное обращение с отходами; требования к хранению и размещению отходов на предприятии; транспортирование опасных отходов; документация предприятия в области охраны окружающей среды; методы и средства контроля воздействия отходов на окружающую среду; расчет ущерба от загрязнения отходами окружающей среды; экологический аудит и др.

Эта информация позволит лучше ориентироваться в требованиях природоохранного законодательства Российской Федерации и принимать экологически взвешенные решения при осуществлении хозяйствующей деятельности.

В работе курсов приняли участие специалисты предприятий г. Белгорода и Белгородской области: ОАО «Валуйский комбинат растительных масел», ЗАО «Завод нестандартного оборудования и металлоизделий», ООО «ПОЛИСИНТЕЗ», ОАО «Белгородский абразивный завод», ОАО «Шебекинский меловой завод», ОАО «Агронова-Белгород», ОАО «Графовский свинокомплекс», ЗАО «АэроБел», филиал «Путь» ООО УК «Трансюжстрой» и другие.

Перед слушателями курсов с докладами выступили ведущие преподаватели кафедры промышленной экологии.

Специалисты после окончания курсов получили удостоверения о повышении квалификации установленного образца.

А.А. Романович, заместитель директора ИППКС

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки