День приятных спортивных сюрпризов

Вчера, 22 апреля,  студсовет ИЭМ провел в  институте День здоровья, изобилующий всевозможными сюрпризами.

 Утром, когда в вузе только начинались занятия, ребята  затеяли самый настоящий  флэшмоб. Под веселую музыку они провели на площади перед университетом зажигательную, бодрящую зарядку. Да так заразительно, что не подключиться к затее было просто невозможно. И постепенно группа  разминающихся становилась все больше и больше, разрастаясь за счет сторонников активного образа жизни.

Повороты, наклоны, прыжки – зарядка получилась довольной эффективной. Во всяком случае ее невольные участники остались довольны, заметив, что теперь им никакие нагрузки не страшны. А настроение уж точно будет классным.

За дополнительной порцией позитива студсоветовцы пригласили всех желающих прийти днем в спорткомплекс вуза на футбольные матчи. Причем, конечно же, не простые, а с сюрпризом. Во встречах  помимо  мужских  должны сразиться  сборные милых барышень – «Брю» и «Салют». Баталии  обещают быть интересными и  зрелищными.

Обещаниям ребят зрители поверили – трибуны во время матчей не пустовали. А посмотреть и впрямь было на что. В первом тайме девичьего матча  едва ли не вся игра разворачивалась у ворот «Брю». Футболистки из «Салюта» уверенно наступали, атаковали и в итоге забили два мяча.

Во втором тайме лидерство захватил бывший аутсайдер -  команда «Брю». Она сломила натиск соперниц и завладела инициативой. В результате чего счет на табло вскоре сравнялся – 2:2. А затем  «Салюту» пришлось смириться и с еще одним мячом в свои ворота.

Исход игры, казалось, определен. Но на последних минутах спортсменки из «Брю» немного расслабились, видимо, в грезах уже примеривая лавровые венки. Расплата за беспечность не заставила себя долго ждать - «Салют» забил третий гол. И в итоге матч финишировал на мажорной для обеих сторон ноте. Победила дружба – 3:3.

Затем настал черед и зрителям немного размяться – День здоровья  все-таки. Первым «упражнением» для них стали бурные аплодисменты. Так заполнившая трибуны публика отреагировала на выступление дуэта брэйк-дансеров. Но этого  ребятам из студсовета ИЭМ показалось маловато. И они попросили болельщиков … встать и обследовать свои кресла. На днище одного из них организаторы действа прикрепили билет в кино. Предложение сработало, и на трибунах началась веселая кутерьма – какая-никакая, а зарядка.

Потом на площадку вышли футбольные сборные преподавателей и студсовета института. Игра складывалась по принципу: «удар – ответ». И зрители  готовились поздравлять футболистов с красивым, всех устраивающим ничейным результатом. Однако вовремя расплатиться за очередной мяч в свои ворота студенты не успели – истекло время матча. И счет на табло зафиксировал лидерство преподавателей – 3:2.

Аплодисменты зрителей стали для спортсменов не единственной наградой. Кубки, грамоты, сертификаты на поход в кино, сладкий пирог – чего только не приготовили организаторы для чествования участников действа. Причем всех, без исключения, а не только тех, кто занял первые места.

- Победили все мы, собравшиеся  в этом зале, - объяснил подобную щедрость представитель студсовета Николай Старыгин. – Потому что после сегодняшних баталий наверняка найдется немало желающих всерьез заняться  укреплением своего здоровья.

А директор института Ю.А. Дорошенко поблагодарил за продемонстрированный достойный результат еще одну команду – массовиков-затейников.

-Вы при поддержке кафедры физического воспитания и спорта подарили всем нам замечательный праздник. Дерзайте, продолжайте в том же духе, а мы вам будем помогать. Давайте в мае проведем турнир по баскетболу.  Обещаю, что и я выйду на площадку.

Вот так предложение!  Студсовет, на старт!

Ирина Доронкина     

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки