Студенты Белгородчины отметили «День великой радости»

22 апреля в Белгородском государственном юридическом институте МВД учащиеся белгородских вузов отпраздновали студенческую Пасху. В мероприятии приняли участие преподаватели, руководители университетов и институтов Белгорода, Старого Оскола и Губкина, представители духовенства, первые лица города и области.

Студенческая Пасха проводится на Белгородчине тринадцать лет по благословению Митрополита Белгородского и Старооскольского Иоанна. Традиционно местом ее проведения становился БГТУ им. В.Г. Шухова, но в этом году впервые «День великой радости» отметили на базе БЮИ МВД.

 «Христос Воскресе! Я приветствую вас всех этим древним, но всегда новым приветствием, потому что Господь побеждает смерть и Господь утверждает жизнь, – обратился с приветствием к присутствующим Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн. – И нам очень важно, чтобы жизнь наша жительствовала, чтобы мы преодолевали все трудности, которые встают на нашем пути. К сожалению, их только прибавляется. Но с нами – Бог! и мы преодолеем все эти трудности. Я желаю благости в сердцах, радости в устах, и, чтобы каждый, кто сегодня присутствует на этом празднике, ощутил себя немного более счастливым. Именно это, главная задача Пасхи – дойти да сердца каждого человека».

Поздравили гостей праздника с «Днём великой радости» глава города С.А. Боженов, председатель Совета ректоров вузов Белгородской области д.т.н., проф. А.М. Гридчин, заместитель председателя Белгородской областной Думы, начальник управления молодежной политики администрации города Н.В. Полуянова. Автор и ведущий телерадиокомпании «Мир Белогорья», народный артист России Виталий Стариков передал студентам Благодатный огонь из Иерусалима.

Каждый вуз с любовью и вкусом представил на выставку-презентацию работ декоративно-прикладного творчества «Город мастеров» своеобразное студенческое пасхальное подворье, с пасхальными угощениями, поделками и сувенирами. Глаза разбегались от изобилия представленной продукции. Башенки из куличей, вышитые крестом иконы, деревянная скульптура, расшитые рушники – все, что смогли сделать умелые руки из самых различных материалов.

Гостей праздника встречали танцами и песнями, народными играми и забавами. Девушки в венках и сарафанах водили хороводы и пели народные песни. Скоморохи, ряженые с медведями устраивали состязания в силе и ловкости, предлагали сразиться в пении частушек. Блистали на солнце инструменты духового оркестра. Каждый смог найти себе развлечение по душе. Порадоваться таланту других и себя показать.

«День великой радости» завершился концертом лучших студенческих коллективов области.

Оксана Тимошенко

Фото Георгия Александрова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки