От артистов из народа до народных коллективов

16 апреля 2014 г. двум коллективам творческим коллективам БГТУ им. В.Г. Шухова были присвоены почетные звания. Ансамблю народного танца «Соколята» отдела по работе с детьми ГЦНТ «Сокол» при Студенческом Дворце культуры БГТУ им. В.Г. Шухова руководитель Наталья Митрофановна Рыбина и  присвоили звание «Образцовый самодеятельный коллектив». А Молодежному ансамблю казачьей песни под руководством Марии Ивановны Кривченко присвоили звание «Народный самодеятельный коллектив».

Ансамбль народного танца был создан в 2008 году. В настоящее время в здесь занимается 60 детей от 6 до 14 лет в трех возрастных группах. Они не только осваивают технику танца, но и изучают народную  культуру  Белгородской области и России. Ребята уже освоили 14 танцев. Это и народные танцы такие как «Парный перепляс», «Иван Купала», «Яблочко», «Барыня» и др. Детские эстрадные танцы: «Наши дети», «Новый год» и шуточные танцы: «У реки», «Жили у бабуси два весёлых гуся».

С 2010 г. коллектив стал постоянным участником открытого областного конкурса народного творчества «Белгородский карагод». А еще в активе участие в областном фестивале-конкурсе русского народного танца «Удаль молодецкая», в международном фестивале «Танцующие звезды» в г. Харькове, во всеукраинском открытом фестивале-конкурсе «Три кита» в г. Бердянске, где стал обладателем Гран-при в ансамблевом выступлении и лауреатом I степени в дуэте.

Яркие незабываемые выступления ансамбля становятся украшением концертных программ, народных гуляний и городских мероприятий в ГЦНТ «Сокол», СДК БГТУ им. В.Г. Шухова, школ и детских садов города, парке Победы и Центральном городском парке им. Ленина. В 170 концертах - .

Молодежный ансамбль казачьей песни под руководством Марии Ивановны Кривченко начал свою творческую деятельность на базе Студенческого Дворца культуры с 2010 года. В коллективе занимаются студенты разных курсов университета и старшеклассники  средней школы № 27. На сегодняшний день насчитывается 19 участников.

В репертуаре коллектива исторические и хрестоматийные произведения, народные казачьи и авторские песни. Молодежный ансамбль является постоянным участником различных мероприятий: творческих и концертных программ университета, городских мероприятий и народных гуляний в парке Победы, Центральном городском парке культуры и отдыха и Соборной площади, тематических концертных программах и отчетных выступлений в ГЦНТ «Сокол».  Особая гордость -  два комплекта сценических костюмов, отражающих быт казачьей культуры. С первых выступлений коллектив запомнился зрителям своим задором и яркостью. Особенно зрителям полюбились песни «Люба», «Люблю я казаченьку», «Православные», «А ты не вейся, пташка», «Калина» и др. Коллектив имеет два комплекта сценических костюмов отражающих быт казачьей культуры.

С каждым годом количество  творческих достижений молодежного ансамбля увеличивается. В процессе концертной деятельности повышается уровень исполнительского мастерства студентов, и как следствие - победы творческого коллектива на различных конкурсах и фестивалях. В арсенале участие в таких престижных конкурсах и фестивалях как «Студенческая весна», городской конкурсе «Песня года 2012», открытый городской конкурсе военно-патриотической песни «Город воинской славы, озаренный первым салютом, «Белгородский карагод»,  международный конкурс «Русская сказка» в (г. Санкт-Петербург) и другие. Белгородцам полюбились и солисты коллектива: Ангелина Купреева, Елизавета Тихомирова, Владимир Прохоров, Анна Коржова.

Благодаря юным артистам народное искусство становится более понятным и близким каждому.

Собинформ

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки