Путешествие в «Загадочную Японию»

В Белгородской государственной научной библиотеке прошел тематический вечер японской культуры, организованный клубом «Загадочная Азия». Зрителям представилась возможность войти в мир праздника, экзотики и ярких эмоций.

Организатором и вдохновителем мероприятия выступила сотрудница управления по связям с общественностью БГТУ им. В.Г. Шухова Олеся Ключевская. Также среди выступающих были студентки нашего университета Наташа Мартынова, Ирина Колесникова и Юлия Баландина. Девушки давно увлекаются изучением истории и культуры стран Азии. Участники клуба ранее уже знакомили зрителей с Кореей, Китаем и другими азиатскими странами. Увлекательное путешествие в мир Азии продолжилось. На этот раз темой вечера стала культура удивительной Японии.

Чем же удивительна и загадочна Япония?

Одним из самых интересных на вечере было выступление Наташи Мартыновой об особенностях японской современной одежды. Известен феномен «японской уличной моды» — разнообразие цветов и форм, смесь всего на свете. Многие из них тратят все время и деньги на одежду. Они совмещают несовместимые стили, стремятся быть уникальными, и в тоже время модными. В моде присутствуют множество течений и направлений, о которых и рассказали на вечере. Не забыли о таком молодежном направлении как косплей, которое все больше и больше набирает популярность во всем мире. Для современной молодежи косплей — это отдельная культура и философия. Ведь необходимо не только детально проработать костюм, но и вжиться в образ, словно по Станиславскому, воспроизведя пластику и имитируя особенности героя. Косплей уже распространен по всему миру и Белгород — не исключение.

Интересными были рассказы о кимоно и японском хобби — рукоделии. Японцы создают удивительные шедевры из различных материалов в необычных техниках. Это картины из шелка, вязаные фигурки и цветы из атласа и т.д. Например, мидзухики — это искусство завязывания из шнуров различных узлов, в результате которого создаются потрясающей красоты узоры. Также много интересного рассказали о кимоно и традиционной японской музыке.

На вечере белгородцы познакомились с традициями Японии, увидели ролики, развлекательные номера. Были исполнены замечательные песни: певица Рада представила «Ningyo Hime», вокалистка Виктория Родионова — «Magnet», а коллектив участниц «OneSouL» под руководством Дианы Стрелкиной станцевали под современный хит азиатской музыки «We Are A Bit Different». Участники вечера больше узнали о легендарном поэте Басё, известном своими трёхстишиями — хокку, благодаря выступлению Анны Ключевской.

Огромным достоинством клуба является то, что он дает возможность не только больше узнать об азиатских странах, но и прикоснуться к аутентичным искусствам и молодежным течениям, ведь поклонников J-рока, K-попа, аниме, косплея становиться все больше в нашем городе. Стоит отметить, что уже сейчас клуб вызывает огромный интерес, и число его участников стремительно растет. Присоединиться к ним можно здесь http://vk.com/club56762762.

Управление по связям с общественностью

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки