Битва интеллектов

30 апреля Студенческий Совет БГТУ им. В.Г. Шухова и управление молодежной политики г. Белгорода провели городской чемпионат по интеллектуальной игре «IQ-битва». В игре приняли участие семь команд, представляющих вузы областного центра: «Культуристы» (БГИИК); «Троянский пони» (НИУ БелГУ), «автиБ-QI» (БГТУ им. В.Г. Шухова), «Жи-щёки» (БГТУ им. В.Г. Шухова), «Блюстители порядка» (БЮИ МВД России), «Квазар» (БУКЭП), «Атлика из предместья Зелукокуаже» (сборная команда города Белгорода).

Первые два этапа состояли из сложных вопросов, рассчитанных на логическое мышление, смекалку и сообразительность. В третьем туре командам необходимо было проявить своё умение решать «хитрые» задачи с различными видами уловок. Четвёртый этап был представлен популярной игрой «4 фото - 1 слово».

 Нам удалось побеседовать  с участником игры Максимом Ледовских («автиБ-QI», БГТУ им. В.Г. Шухова, группа С-161):

- Что подвигло тебя к участию в «IQ-битве»?

- Хотел проверить уровень своей эрудиции и интеллекта!

- Какой из четырёх этапов тебе больше всего понравился и почему?

- Мне понравился третий этап. Потому что я люблю решать задачи повышенной сложности.

- Оправдались ли твои ожидания?

- Не оправдались. Я надеялся на победу, т.к. мы заняли второе место в университетском чемпионате по интеллектуальной игре «IQ-битва». Но здесь у нас всего лишь четвёртое место, «деревянная медаль».

На закрытии чемпионата выступил заместитель управления молодёжной политики администрации г. Белгорода Владимир Васильевич Мерзликин. Он поздравил ребят с успешным завершением чемпионата и вручил подарки и грамоты, предоставленные Управлением молодёжной политики администрации г. Белгород.

По результатам игры третье место заняла команда «Троянский пони» (НИУ БелГУ), второе – команда «Жи-щёки» (БГТУ им. В.Г. Шухова). И первое почётное место оказалось в руках сборной города Белгород «Атлика из предместья Зелукокуаже».  Стоит отметить, что все участники этой команды – выпускники, сотрудники и студенты «Технолога», которые в разное время и в разных командах не один раз одерживали победу.

А вот ещё одна команда нашего университета отстала всего на 3 балла от команды, занявшей 3 место. Но их разочарование сменилось желанием подтянуть свои знания и в следующем чемпионате оказаться на пьедестале победителей! Все участники получили хорошее настроение и опыт решать нестандартные задачи.

Желаем участникам успехов и новых побед!

Литвинова Юлия группа ПЗ-41, АСИ

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки