Один диплом хорошо, а два лучше

 

Для практической реализации принципа обучения в течение всей жизни, ставшего лозунгом современного образовательного процесса, в БГТУ им. В.Г Шухова создан Факультет заочного обучения, где можно без отрыва от производства получить как первое, так и второе высшее образование по двадцати четырем специальностям.

Сегодня на Факультете заочного образования горячая пора – идет прием документов, проводятся собеседования с выпускниками техникумов, поступающими на родственную специальность. На сегодняшний день на 213 бюджетных мест подано более 350 заявлений, на 212 платных мест – около 300 заявлений. Абитуриентам же, окончившим среднюю школу, а так же выпускникам техникумов, выбравшим для себя не родственную специальность, предстоит еще сдавать вступительные экзамены.  

По мнению декана Факультета заочного обучения, профессора Н.Д.. Воробьева сегодня заочное обучение востребовано как никогда.                                         - Второе образование значительно повышает возможности карьерного роста специалиста. Еще один диплом свидетельствует не только об уровне интеллекта кандидата на должность, но и увеличивает его шансы при поиске работы. В условиях жесткой конкуренции на рынке труда специалист, имеющий второе высшее образование, всегда более конкурентоспособен и востребован. Именно поэтому два диплома считаются большим плюсом, - говорит Николай Дмитриевич.

О востребованности заочной формы обучения красноречиво говорит и количество студентов, обучающихся на Факультете заочного образования - более четырех тысяч. Многие студенты–очники нашего вуза используют возможность получить заочно - параллельно с обучением по очной форме - второе высшее образование по новой специальности.

 Заочники, получающие в БГТУ им. В.Г Шухова второе высшее, с кем нам удалось побеседовать, едины во мнении: время диктует необходимость получения второго образования. Еще один диплом повысит их шансы при поисках работы, так как первоначального образования нередко бывает недостаточно.    

 Е.Н. Карпачева, начальник отдела научно-технической информации БГТУ им. В.Г. Шухова, в свое время окончила ИСМ, защитила кандидатскую диссертацию, в настоящее время учится на Факультете дистанционных образовательных технологий.

  - Уверена, что специалисту необходимо постоянно расти и развиваться. Втрое экономическое образование станет важным этапом в моей жизни как руководителя, и как человека. Не исключаю, что мои экономические знания в скором времени могут быть востребованы, - говорит Елена Николаевна.

Такого же мнения и О.А. Кравченко, окончивший в 2005 году ИТУС с дипломом инженера по специальности «Автоматизация технологических процессов и производств». Олег Александрович продолжил свое образование на Факультете дистанционных образовательных технологий. Получил диплом экономиста.  

   - Мне, как инженеру, экономические знания необходимы. Очень важно, когда любые технические решения  я могу обосновать экономически. Думаю, что инженер–экономист в будущем имеет неплохие шансы при трудоустройстве, - считает Олег Александрович.

Народная поговорка «век живи - век учись» сегодня актуальна как никогда. Успехи в экономике и общественной жизни невозможны без процесса непрерывного образования, повышения уровня личностной компетенции специалистов.

 Георгий Александров

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки