К победе – бегом!

7-8 мая в рамках 40 Спартакиады  БГТУ им. В.Г. Шухова на вузовском стадионе прошли соревнования по легкой атлетике. Студенты институтов нашего вуза состязались в беге на различные дистанции и прыжках в длину.

Нынешний этап Спартакиады  отличалися жарким накалом страстей. Спортсменов бурно поддерживали тренеры, зрители и коллеги по командам. Каждый забег, будь то 100 или 1500 метров, сопровождался горячими  напутствиями, типа «Давай, давай, ты можешь!», «Вперед, еще немного!» или дружным скандированием имени легкоатлета.

Пожалуй, самым  активным болельщиком стал первокурсник ИСМиТБ  Владислав Азаров. Он не просто подбадривал выходивших на дистанцию друзей, но и  бежал с ними, практически вровень. И это при том, что ему  самому предстояло и в прыжках свои силы  попробовать, и 800 метров одолеть.

- Понимаете, - признался  юноша в ответ на замечание окружающих  про необходимость сохранения сил,- я сам спортсмен: долгое время занимался туризмом, ориентированием. И знаю, как важно, когда рядом есть верящие в тебя, твой успех люди. Тогда ты словно бы забываешь об усталости и словно летишь вперед.

Влад весьма высоко оценил шансы института войти в тройку призеров Спартакиады. Поддержала это мнение и главный секретарь соревнований И.В. Куликова. По ее словам, обычно в лидеры на вузовских легкоатлетических соревнованиях выходят студенты АСИ, ТТИ, ЭИ и ИСМиТБ. Хорошо подготовились они к завоеванию мест на пьедестале почета и в нынешнем году. И если ребята из других институтов не подготовили никаких «сюрпризов», то перечень победителей и на это раз не изменится.

Даже будучи в курсе  подобного  расклада сил,  студентка IV курса ИИТУС Ирина Саплина не потеряла победного настроя. Соревнования есть соревнования и надо бороться, невзирая ни на что. Это Ира прекрасно знает по собственному, уже довольно богатому спортивному  опыту - девушка играет в  вузовской  команде по волейболу. Однако, если требуют обстоятельства, как, например,  состязания за честь родного института  на Спартакиаде, она с легкостью меняет «амплуа». Выступает и в качестве волейболистки, и в легкоатлетических кроссах участвует. Результаты бывают разные, но не они являются для Ирины определяющими, а возможность проверить состоятельность своей спортивной формы.

Студентка II курса АСИ Анастасия Морозова в школьные годы занималась легкой атлетикой. Побеждала в соревнованиях различного уровня. Но сейчас о спорте девушке пришлось забыть – много времени она посвящает учебе. Хочется же стать хорошим специалистом! И все же свою дистанцию – 400 метров Настя  прошла с одним из лучших результатов дня. И заняла, оправдывая завоеванную АСИ репутацию «института сильных спортсменов», место в призовой тройке.

Наиболее яркой интригой соревнований стало выступление бронзового призера первенства Европы по спортивному ориентированию, студентки ИСМиТБ Дарьи Коробейник. Никто, в принципе, не сомневался, что доверенные ей 1500 метров девушка одолеет первой. И эту уверенность Даша поддерживала в болельщиках на протяжении большей части дистанции. Однако ближе к финишу вперед вырвалась другая спортсменка, заставив трибуны замереть в предвкушении появления на состязаниях новой героини. С чем Дарья мириться не пожелала и сначала догнала, а затем и опередила конкурентку, завершив бег первой.

- Я рада выступать на Спартакиаде, - призналась  после финиша  Д.Коробейник.- Для меня это не так сложно - часто доводилось выигрывать в забегах. Кроме того, участие в подобных соревнованиях помогает развивать скоростные данные, что очень мне пригодится в спортивной карьере.

Захватывающих, неожиданных  моментов на нынешней Спартакиаде было еще не мало. И завершились состязания с не совсем привычными итогами: первое место - у АСИ,  на втором – ИСМиТБ, а замыкает тройку призеров ИТОМ.

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки