Смена команды лидеров

13-14 мая на стадионе БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся легкоатлетический этап Универсиады вузов области. Впервые за долгие годы «Технологу» не удалось завоевать лидирующих позиций

Как рассказал главный судья соревнований, старший тренер Белгородской  ДЮСШ №2 А.И. Загорельский, на протяжении восьми последних лет легкоатлеты «Технолога» были практически непобедимы. Во  всяком случае, на Универсиадах области титулы сильнейших доставались именно им. А в минувшем году  едва ли не весь «звездный» состав сборной покинул вуз, завершив обучение. Осталось лишь несколько именитых спортсменов, вроде  Евгении Некрасовой. Но для лидерства в столь масштабных состязаниях этого явно недостаточно.

Пока судьи рассуждали о фаворитах и их преемниках, студенты из вузов региона  соревновались в беге на различные дистанции и прыжках в длину. Особенно жаркая атмосфера установилась в секторе, где спортсмены пытались спорить с земным притяжением. То и дело тренеры напутствовали своих питомцев репликами, понятными лишь посвещенным: «Относи стопу назад», «Не бойся, наступай, там же не человек живой лежит!». Парни и девчата принимали советы наставников к сведению. И в следующих попытках прыгали получше и подальше.

Шуховец Игорь Суров (ИТОМ, IV курс) выполненной работой остался недоволен. Никак не удавалось выполнить технически безупречный разбег перед прыжком. Хотя продемонстрированные парнем результаты позволили ему выйти в финал.

- Соперники из сельхозакадемии сегодня сильнее, - признался Игорь. - И все же я буду бороться за место в тройке.

А вот спортсменку Надежду Кадину (АСИ, I курс) итоги забега на 800 метров вполне устроили. Выйти в лидеры у нее не  получилось. Но нынешняя Универсиада – первая в карьере девушки. Она пока только присматривается, накапливает необходимый опыт. И в следующем году, быть может, сумеет претендовать на нечто большее.

Впрочем, слово «пока» было на этих соревнованиях определяющим для всей нашей вузовской сборной. Пришедшее на смену лидерам пополнение еще только учится побеждать, оттачивает имеющиеся навыки. Необходимые условия в университете  созданы. Взять хотя бы тот же стадион, приведший в неописуемый восторг студентов других вузов. Так что в ближайшем будущем, уверен главный судья Универсиады А.И. Загорельский, «Технолог» вновь заставит соперников считаться с собой. И все еще будет!

А пока в общекомандном зачете у нас  лишь четвертое место. Впереди –  БелГУ, БелГСХА, БелЮИ.

 

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова    

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки