БГТУ им. В.Г. Шухова посетила делегация из Кувейта…

15 декабря БГТУ им. В.Г. Шухова посетила делегация из Кувейта во главе с Директором «Еducation links company» Бадер Аль-Хальди. Гости провели переговоры с руководством университета, познакомились с возможностями учебного заведения. Бадер Аль-Хальди так прокомментировал свой визит:

«Мы выбрали Россию для обучения граждан Кувейта, потому что в России можно получить очень хорошее образование. Об этом мы знаем от наших друзей. Когда мы начали изучать возможности обучения в вашей великой стране, остановились на Белгороде. Мы много лестного слышали от наших друзей, нам дали прекрасные отзывы об этом городе и БГТУ им. В.Г. Шухова. Сегодня мы посмотрели возможности, и остались очень довольны увиденным: огромная библиотека, прекрасные лаборатории, хорошие условия обучения и проживания для студентов. Очень приятно гостеприимство белгородце. Думаем, что нашим студентам будет комфортно в вашем красивом городе».

В ближайшее время в БГТУ им. В.Г. Шухова начнут обучение 30 студентов из Кувейта, а в последующие годы их количество вырастет до 100-200 человек. Большинство студентов будет учиться за государственный счет. Это будущие инженеры-технологи, инженеры-механики, инженеры-энергетики, архитекторы, экономисты и другие специалисты в которых нуждается быстроразвивающаяся экономика Кувейта.

Нужно отметить и ту особенность, что в БГТУ им. В.Г. Шухова будет осуществляться подготовка и бакалавров и магистров. Причем в составе делегации есть студенты, которые обучались в Чехии и в Англии. Там они получили диплом бакалавра по своей специальности, причем сейчас они работают в соответствующих министерствах, а продолжать обучение будут в магистратуре и аспирантуре Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова.

Бадер Аль-Хальди заверил, что Еducation links company заинтересована в рекламировании образовательных услуг, которые сможет предоставить университет. Компания намерена расширить свою деятельность по привлечению студентов и на Саудовскую Аравию. Более того готова прикладывать усилия для популяризации изучения русского языка в Кувейтских школах.

«Мы благодарны руководителям университета за теплый прием и надеемся, что наши студенты будут получать хорошее образование, а отношения между нашими народами будут крепнуть и улучшаться», - завершили интервью гости из Кувейта.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки