Совет молодых ученых, аспирантов и докторантов…

22 апреля 2009 года состоялось заседание Совета молодых ученых, аспирантов и докторантов, на котором были рассмотрены очередные вопросы повестки дня. Со вступительным словом к собравшимся обратился зав. кафедрой прикладной математики д.т.н., профессор К.И. Логачев. В своем выступлении профессор рассказал о грантообразующих организациях, отметил аспирантов, которые добились существенных результатов в научных разработках, несмотря на сложные экономические условия. Константин Иванович призвал молодых ученых дерзать, идти в ногу со временем, принимать активное участие в научных разработках, грантах, конференциях.

Далее участники Совета перешли к обсуждению другого вопроса, который касался защиты диссертационных работ в указанный срок. С отчетом о результатах работы аспирантов в архитектурно - строительном институте выступил аспирант третьего года обучения А. В. Долженко. Александр Валерьевич отметил, что большинство аспирантов архитектурно - строительного института планируют защитить свои диссертации в намеченные сроки. Для этого в институте создана хорошая материально - техническая база, позволяющая проводить необходимые исследования. Однако, по словам А.В. Долженко существуют несколько объективных причин, препятствующих защите кандидатских диссертаций. Исходя из отчета, стало понятно, что большинство аспирантов в вузах являются соискателями, совмещающими работу и научную деятельность. Другая немаловажная причина - недобросовестное отношение к своим обязанностям. Это касается тех аспирантов, которые пытаются доработать диссертацию в последний момент. К счастью, на архитектурно-строительном большинство из 25 аспирантов близки к завершению своих работ.

В институте экономики и менеджмента свыше 50 аспирантов, некоторые из них не прошли аттестацию. Эти факты стали известны из слов другого докладчика - аспиранта первого года обучения В. В. Борачука. По его словам, недобросовестные молодые ученые объясняют причину неудач нехваткой времени. Таким ученым заместитель проректора по научной работе, профессор А.В. Одарченко порекомендовал проявлять высокую активность в достижении намеченной научной цели. Анатолий Васильевич подчеркнул, что аспирант должен работать целенаправленно и ежедневно, с желанием, не забывая о том, что одним из его основных призваний является служение науке.

В завершение заседания д.т.н., профессор И.И. Немец порекомендовал всем будущим ученым прочтение книги канадского писателя и публициста Ганса Селье «От мечты к открытию». Книга, по мнению профессора, позволит привить любовь к науке, выработать своеобразный стимул в достижении научной цели, соблюдать верность научным изысканиям и традициям.

Игорь Мерещенко

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки