Никто не забыт - ничто не забыто

 

Каждый год в канун Дня освобождения Белгорода от немецко-фашистских захватчиков, уже по сложившейся традиции, студенты первокурсники БГТУ им. В. Г. Шухова отдают дань памяти тем, кто в августе 1943 года освобождал Белый город. Уже много лет наш вуз шефствует над могилой неизвестного летчика, похороненного в лесополосе близ Пушкарного. Советский летчик, имя которого неизвестно, погиб четвертого августа - за день до окончательного изгнания оккупантов из Белгорода. Его истребитель был сбит фашистами и упал в лесополосе. И хотя имя человека, отдавшего свою жизнь за Родину, осталось безымянным, его подвиг не забыт. Могила всегда ухожена, к ней «не зарастает народная тропа». На постаменте могильной плиты высечены строки: «Память о тебе, неизвестный солдат, будет жить вечно в наших сердцах». 

 

В этом году студенты–первокурсники, выпускники белгородских школ, впервые участвовали в церемонии возложения венков. Все ребята были глубоко взволнованы, испытывая чувство признательности человеку, отдавшему жизнь за мирное небо над их родным городом.

В беседе с нашим корреспондентом студентки БГТУ им. В.Г. Шухова Екатерина Метасева и Виктория Павленко признались, что посещение могилы летчика помогло им, как и всем остальным, глубже осмыслить героическое прошлое своей страны.

    Девушки считают, что люди, не колеблясь, отдавшие свои жизни во имя будущего России, - пример для сегодняшней молодежи. Каждый своим трудом должен сделать что-то для процветания родного города. Вклад студентов-первокурсников - это труд по благоустройству родного вуза.

 Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки