Не прозябать в бездействии!

29 мая в БГТУ им. В.Г. Шухова состоялся круглый стол, посвященный 20-летию областной Думы. Представители Совета молодых депутатов обменялись со студентами вуза своими мнениями о необходимости активного участия в жизни Белгородчины.

Встреча носила неформальный характер. То и дело из уст гостей звучало определение «наш» по отношению к университету. И не только потому, что вуз участвует в работе по   привлечению студентов к активной общественной деятельности. Председатель белгородского городского избиркома Д.В. Сиротенко и молодые депутаты М.В. Колесников и Д.С. Глотов, ставшие участниками круглого стола, -  выпускники БГТУ им. В.Г. Шухова. И сохранили об alma mater самые теплые воспоминания.

Неравнодушие, гражданская ответственность – вот те ценные качества, которые приобретают шуховцы за годы учебы в университете, помимо щедрого багажа профессиональных знаний. Ведь вуз всегда был и остается зачинателем важных общественных, политических начинаний.

-  Именно «Технолог» стал инициатором возрождения  стройотрядовского движения, придав ему областной масштаб, - напомнил студентам Дмитрий Владимирович Сиротенко.- В «Технологе» были воссозданы оперативные отряды. Причем в неспокойное время – 90 –е годы, когда по стране прокатилась волна террористических актов. Но соответствующей нормативной базы тогда еще не существовало. И в 1998 году с подачи вуза был принят закон «О привлечении студентов к охране общественного порядка».

Не оставаться в стороне от проводимых университетом  дел призвал шуховцев представитель Совета молодых депутатов М.В. Колесников.

- Не расходуйте свою жизненную энергию по пустякам. Используйте ее во благо родного города, области, - призвал ребят Максим Васильевич. И рассказал, как сам однажды решил заняться политической деятельностью. Не ища для себя каких-либо выгод и уж тем более не для самоутверждения -  к тому времени он уже был  успешным руководителем строительного предприятия. Просто ему хотелось внести свой посильный вклад в развитие родного города.

М.В. Колесников стал первым кандидатом в избирательной кампании 2013 года как самовыдвиженец, без поддержки какой бы то ни было партии. И – победил. Причем, с большим отрывом от других кандидатов. Потому что люди ему поверили. И теперь Максим Васильевич несет ответственность за благополучие своих избирателей.

В сформированный новый состав городского Совета депутатов вошло много молодых белгородцев.

- Такого еще никогда не было, - подчеркнул Д.В. Сиротенко.-  Это свидетельствует о возросшей активности ваших сверстников, которые не желают тратить жизнь впустую. И включаются в общественную деятельность.

- Отчета сверху требуют? – поинтересовались студенты.

- Не сверху, а снизу – жители города, - последовал ответ.

 Гости рассказали студентам о деятельности Совета молодых депутатов, изменениях в избирательной системе, ответили на вопросы ребят.

- Думаю, спустя пять - шесть лет  вы будете на наших местах, - в завершение встречи заметил Д.С. Глотов. – При условии, конечно, что будете хорошо учиться, а затем приложите максимум усилий для своей профессиональной реализации.

Ну а студенты пожелали депутатам успехов в их непростой работе по преображению Белого города.

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

    

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки