Отчетный концерт «Пятая весна»…

Под таким названием 29 апреля в зале Студенческого дворца культуры состоялся отчетный концерт вокальной студии «Факультет». В концертной программе солисты этого музыкального коллектива представили разнообразный репертуар, включивший около 20 фольклорных и эстрадных песен. Оценить вокальное искусство в зал СДК пришли не только студенты и преподаватели нашего вуза, но и горожане - на протяжении многих лет они остаются верными и неравнодушными к творчеству молодых людей - участников ансамбля.

Долгожданную «Пятую весну» открыла песня «Подмосковные вечера», исполнение которой стало ещё одним подтверждением высокого певческого искусства. Ведь органично сочеталось буквально всё: народность, голосовые данные, концертные наряды артистов.

Бурные овации вызвал оригинальный выход одного из участников «Факультета» - Михаила Павлова. Артист, к изумлению зрителей, едва только прозвучала начальная фонограмма, появился не на сцене, а в зрительном зале, в сопровождении двух очаровательных «цыганок». А в исполнении Михаила сольная композиция «Вези меня, карета», никогда не оставит зрителей равнодушными.

Неизгладимое впечатление произвёл мужской ансамбль вокальной студии «Факультет». Эстрадные песни 80-х годов создали в зале атмосферу добра, взаимопонимания, романтизма. Ведь для многих присутствующих они навеяли лучшие воспоминания о юности.

Всю глубину настоящего музыкального творчества смог передать дуэт Оксаны Телеусовой и Артема Голдобина, исполнивших песню «Не мои слова». Стоит отметить, что вокальная пара исполняла ее не под фонограмму, а в «живом звуке». В этом ей помог ансамбль гитаристов университета, которые сразу же после выступления дуэта, в течение нескольких минут, развлекал зрителей «рок-н-ролльной» композицией.

Кульминацией «Пятой весны» стало появление на сцене художественного руководителя «Факультета» - Елены Колядиной и педагога по вокалу Ольги Тараненко. В исполнении дуэта прозвучала известная эстрадная песня «Последняя поэма», вызвавшая всплеск оваций и несмолкаемых аплодисментов.

Не менее вдохновенно выступили и другие участники коллектива, в числе которых была Екатерина Пашкова, исполнившая композицию Валерия Меладзе «Безответно». Без зрительского внимания не остался и один из известнейших хитов рок-певицы Земфиры. Окунуться в «Небо Лондона» зрителям помогла обаятельная Татьяна Баранова. А Ярослава Мацина с присущей ей женственностью и красотой смогла взять реванш, исполнив «Молитву».

Одним из самых зажигательных номеров программы стало выступление Исаака Ададе Боатинг с композицией «Тиккеро», напоминавшей настоящий латиноамериканский танец.

Выразительные музыкальные образы на сцене певцам помогли создать хореографический коллектив «Премьер», ансамбль гитаристов БГТУ им. В.Г. Шухова, представители студии современного танца «Шоу-плюс» и многие другие. Зрители бурными аплодисментами благодарили творческие коллективы вуза за мастерство, любовь к музыке. А артисты университета искренне пожелали поклонникам в ответ «жить в красоте и гармонии»…

Игорь ВЛАСОВ

На снимках: яркие звёзды «Факультета»

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки