Утро начинается с линейки

Две недели назад в БГТУ им. В.Г. Шухова стартовал Третий трудовой семестр. Все это время студенты-первокурсники занимались благоустройством территории университета: пололи клумбы, чистили, красили, убирали, мыли аудитории и вестибюли…     

Благодаря хорошей организации труда, продуманной работе с абитуриентами удалось самое главное - избежать рутины. Первокурсников подгонять не надо, все трудятся на совесть, с огоньком. Каждый понимает, что вносит свой вклад в процветание университета, который станет для него  вторым домом.  

  Мобилизует и дисциплинирует вт этой ситуации утреннее построение на линейку. Первокурсникам нравится, когда с ними говорят на равных, советуются, ненавязчиво проявляют о них заботу. Надо обладать тонким педагогическим чутьем, тактом, чтобы выстроить подобные отношения. Во многом это заслуга начальника штаба по благоустройству, зам. проректора по научной работе, профессора А.В. Одарченко. Анатолий Васильевич воспитывает не назиданиями, а своим личным примером, отношением к порученному делу. Видно, с какой ответственностью выполняет он возложенные на него обязанности. Любому было бы стыдно ловчить и отлынивать, когда в тебя верит такой человек. 

 На утренней линейке подводятся итоги за прошедший день, звучат  имена отличившихся. Конечно, хорошо трудятся все без исключения, но, лучшие, все же, есть. И это стимулирует остальных.

 Конечно, в условия жары, и зноя, когда на университетском электронном табло + 40, работать не просто. Но даже экстремальные погодные условия не способны нарушить трудовой ритм.

В штабе по благоустройству, куда ежечасно стекается вся информация о проводимых на территории вуза работах, несколько первокурсников готовят стенгазету.  Тут же за столом Анатолий Васильевич Одарченко просматривает поступающие отчеты. Это не мешает ему общаться со студентами, высказывать свое мнение по оформлению стенгазеты. Все это создает впечатление одной сплоченной команды, людей занятых общим делом.

В вестибюле первого этажа аудиторного корпуса уже можно познакомиться со стенгазетами институтов и факультетов, вывешенными для всеобщего обозрения. Первокурсники потрудились на славу. Каждая газета привлекает оригинальности исполнения, красочностью – видно, что ее выпускали неравнодушные люди. Важно, когда у переступивших порог вуза студентов есть такая заинтересованность, и светятся лица. В будущем это поможет им быть полезными своему вузу и стране.

Георгий Александров

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки