Проверка на зрелость

Завершается третий трудовой семестр-2010. Студенты-первокурсники успешно сдали свой первый, серьезный экзамен, прошли проверку на зрелость. Труд на благо вуза помог им обрести уверенность в своих силах, реализовать себя в новых условиях. Ну, а что говорят об этом сами первокурсники?

Виолетта Иремашвили (АСИ):

«Я из Норильска, окончила физико-математический лицей. Летняя практика открыла новую страницу в моей жизни. Сколько впечатлений, эмоций, чувств подарили мне эти незабываемые дни! Я узнала немало интересного об университете, в котором мне предстоит учиться, нашла хороших друзей. Рада сделать что-то полезное для вуза и тем самым внести свой посильный вклад в его процветание. Горжусь, что вскоре могу назвать себя студенткой БГТУ им. В.Г. Шухова».

Ольга Костина (ИЭМ):

«Летняя практика стала первым серьезным экзаменом в моей новой жизни. Мне надо было не только приспособиться к новым условиям, но и как-то строить свои отношения с окружающими. Все мои сомнения и страхи рассеялись, как только появились новые друзья. С ними работа спорилась. Я поняла, что сообща можно горы свернуть. В университете тебе доверяют, как взрослому человеку, и ты чувствуешь ответственность за свои поступки. Поэтому я постаралась, чтобы мною были довольны. Хотя, скажу честно, поначалу пришлось нелегко».

Виктория Шумакова (АСИ):

«Летняя практика помогла мне почувствовать себя по настоящему взрослой, понять, что будущее в моих собственных руках. Не забуду утренние построения, бодрящую музыку из динамиков, обращение к нам начальника штаба по благоустройству, зам. проректора по научной работе, профессора А.В. Одарченко. Мне нравился стиль его общения — не назидательный, а по-отечески заботливый и теплый».

Екатерина Лемешкина (ИЭМ):

«Помню, как я, затаив дыхание, впервые переступила порог вуза. Чувствовала себя гостьей в храме науки. Не верилось, что вуз станет мне родным домом на пять долгих лет. Все изменила летняя практика. Она стала для меня тем золотым ключиком, открывшим заветную дверь. Теперь все сомнения и страхи кажутся мне такими несерьезными и далекими. Первого сентября я уверенно переступлю порог вуза, зная, что храм науки станет моим вторым домом».

Екатерина Зиновьева (АСИ):

«Мне не раз приходилось бывать в «технологе» — будучи школьницей, принимала участие в соревнованиях по легкой атлетике, проходившие в БГТУ им. В.Г. Шухова. Мечтала тогда стать студенткой этого известного далеко за пределами области вуза. И вот я уже в качестве студентки. Летняя практика дала мне потрясающий заряд энергии, бодрости. Чувствую, словно у меня крылья выросли. В будущем постараюсь прославить вуз своими спортивными достижениями».

Беседовал Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки