«Ломоносов -2009»…

Недавно в Москве (в МГУ им. М.В. Ломоносова) завершилась Международная научная конференция студентов, аспирантов и молодых ученых «Ломоносов-2009». По секции «Фундаментальное материаловедение и наносистемы» приняли участие пять представителей секции наносистемы в строительном материаловедении кафедры СМИК БГТУ им. В.Г. Шухова.

Научный сотрудник, к.т.н. Фомина Екатерина, выступившая с докладом «Использование шлака как компонента композиционного вяжущего бетонов ячеистой структуры», впервые участвовала в столь престижном конкурс и сразу заняла первое место в номинации аспиранты и молодые ученые!

Кравченко Светлана студентка гр. ПСН получила 2-е место в номинации студенты 1-3 курсов. Светлана вместе с руководителем к.г.-м.н., доц. И.В. Жерновским работает над важной проблемой в области исследования научных методов в нанотехнологиях: «Некоторые вопросы выбора минеральной композиции и структурных моделей основных фаз при полнопрофильном рентгенофазовом анализе портлантцементного клинкера».

Светлана стала увлекаться научной работой со второго курса, и для своего еще достаточного юного возраста уже достигла значительных успехов.

Участие в этом конкурсе принесло не только радость от победы, но и яркие впечатления от общения со своими коллегами, обмена мнениями и опытом.

Как рассказали девушки, у них было около пятидесяти соперников, причем большинство - представители самых престижных столичных вузов, но С. Кравченко и Е. Фоминой удалось доказать высокий уровень исследований проводящихся в университете и достойно представить БГТУ им. В.Г. Шухова.

Виктория Горяйнова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки