Кувейтцы выбрали «Технолог» …

25 мая 2009 года на площади БГТУ им. В.Г. Шухова состоялась торжественная встреча делегации студентов, прибывших для обучения из Кувейта. Впервые в нашем университете будет обучаться столь представительная группа (50 человек) из этой дружественной страны. Особенностью этих студентов является высокий социальный статус, который они имеют у себя на Родине: это менеджеры ведущих фирм, руководители предприятий и организаций. Большинство из них получат в Белгороде второе высшее образование дополнительно к уже имеющемуся. Выбранные представителями Кувейта специальности связаны с экономикой, строительством, электроэнергетикой, механическим оборудованием и экологией.

Как известно, в Кувейте интенсивно развивается экономика, строительство, промышленность. Образование, полученное гражданами этой страны в России, поможет реализации самых смелых государственных идей и планов. Сегодня БГТУ им. В.Г. Шухова - единственный российский вуз, аккредитованный в Кувейте.

В первый день официального пребывания в вузе студенты встретились с ректором вуза, доктором технических наук, профессором А.М.Гридчиным.

Выбор пал именно на наш университет, так как он в последние годы занимает первое место по рейтингу среди российских технических вузов. Сейчас уже есть предварительная договорённость с Оманом, начаты переговоры с Объединёнными Арабскими Эмиратами, и в перспективе мы готовы принять студентов из вышеназванных стран».

На встрече присутствовали руководители учебных подразделений БГТУ им. В.Г. Шухова. Первый проректор по научной и инновационной деятельности, д.т.н., профессор В.С.Лесовик в своём обращении к иностранным студентам подчеркнул:«С вашим приездом у нас начинается новый этап в образовательном пространстве, выход на международное образовательное пространство даёт возможность пополнения рядов студентов, аспирантов, бакалавров, а также способствует привлечению финансовых потоков в бюджет университета».

При обучении студентов планируется активное использование информационно-коммуникативных технологий (полнообъёмный интернет, мультимедийные средства, электронные учебники).

Первая группа студентов пробудет в Белгороде около месяца. По словам исполнительного директора кувейтской образовательной компании «GLT» доктора Ясера Аллахама, для них подготовлена широкомасштабная социокультурная программа: вечера дружбы и музыкальной культуры, спортивные соревнования, экскурсии по историческим местам. .

С ответным словом от студенческой делегации выступил директор филиалов компании «GLT» в Омане и ОАЭ Мурад Ахмед, выразив благодарность белгородцам за тёплый, сердечный приём. Он рассказал, что у них в стране есть специалисты, получившие образование в России, которая уже много лет оказывает поддержку в обучении граждан Кувейта. «Данный проект создаёт мост дружеского сотрудничества между вашим университетом и нашей страной», - отметил выступающий.

После официальных выступлений стороны обменялись памятными сувенирами и символическими подарками.

Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки