Защита выпускных квалификационных работ слушателями образовательной программы

С 19 по 27 августа в БГТУ им. В.Г. Шухова на секции «Наносистемы в строительном материаловедении» состоялись защиты выпускных квалификационных работ слушателями образовательной программы по профессиональной переподготовке специалистов для предприятий строительной индустрии. На мероприятии присутствовали представители экспертной комиссии - директор приволжского филиала Федерального Института развития образования, эксперт образовательных программ В.А. Прудникова и заместитель директора "Межрегиональной ассоциации мониторинга и статистики образования" И.В. Селиверстова.

 Первый проректор по научной, инновационный и международной деятельности БГТУ им. В.Г. Шухова, чл.-корр. РААСН, д.т.н., проф., В. С. Лесовик тепло поприветствовал слушателей образовательной программы.  

Представители крупнейших строительных организаций Белгородской области, Якутска, Улан-Удэ и Екатеринбурга защищали проекты, ориентированные на потребности своих предприятий. Темы научных работ касались производства бесцементных минеральных наноструктурированных вяжущих негидратационного твердения и композиционных материалов строительного назначения на их основе. В частности, работа представителя ООО "Яковлевостройдеталь", входящего в группу компаний "ЖБИ-3", Ю. Н. Ермака на тему "Разработка огнеупорных масс на основе наноструктурированных вяжущих алюмосиликатного состава" имела своей целью получение керамобетонов на основе нового типа вяжущего для строительства объектов гражданского и промышленного назначения.

 Работы представителей Улан-Удэ, Якутска и Екатеринбурга были посвящены   применению местного сырья для производства наноструктурированных вяжущих. Многие дипломные проекты касались повышения эффективности производства выпускаемой продукции на крупнейших предприятиях Белгородской области, таких как ОАО «Стройматериалы», ЗАО "АэроБел", ОАО "Завод ЖБК-1", ООО «Экостройматериалы».

            Все представленные к защите выпускные квалификационные работы весьма актуальны, так как применение экологически чистого бесцементного вяжущего открывает новые горизонты для строительной индустрии.

Георгий Александров по материалам сайта nsm.bstu.ru

 

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки