Горячее лето трудового семестра-2010

Подошел к концу третий трудовой семестр-2010, участие в котором приняли 1245 студентов-первокурсников. По сложившейся уже доброй традиции, весь август студенты трудились на строительстве плавательного бассейна, студенческого общежития №5, благоустраивали территорию вуза, учебные корпуса и аудитории. Для начальника штаба по благоустройству, зам. проректора по научной работе, профессора А.В. Одарченко эти дни были особенно напряженными.

Мы спросили Анатолия Васильевича, доволен ли он результатами работы, проделанной за месяц студентами-первокурсниками.

 

— В условия экстремальной жары работалось непросто. Но даже погодные условия не способны были нарушить трудовой ритм. Думаю, выражу общее мнение, если скажу, что все, без исключения, потрудились хорошо. Каждый понимал, что вносит свой вклад в процветание университета. Хотел бы отметить такой организационный момент, как утренние линейки, на которых подводились итоги за прошедший день, звучали имена отличившихся. Видели бы вы, как озарялись лица тех, чьи фамилии назывались в числе лучших.

— Насколько сложно было координировать работу всех подразделений?    

— В штаб по благоустройству, разместившийся в одной из аудиторий учебного корпуса, стекалась вся информация о проводимой на территории университета работе. Ежедневно в 14.00 на заседаниях президиума штаба заслушивались отчеты о том, что уже сделано, руководители подразделений получали новые задания. Хотел бы особо отметить деловой, конструктивный стиль работы штаба. Всех нас объединяло неравнодушное отношение к родному вузу, желание сделать его красивейшим уголком на земле.

— А как освещалась трудовая практика в вузовских электронных и печатных СМИ? 

— Особо хотел бы поблагодарить управление по связям с общественностью БГТУ им. В.Г. Шухова за оперативность и пристальное внимание к столь важному мероприятию. В течение месяца на университетском сайте регулярно выставлялась информация, освещавшая самые разные аспекты трудовой студенческой практики. В университетской газете «Технолог» размещены были материалы, отразившие все значительные ее моменты.

Хотел бы отметить студентов-первокурсников, занимавшихся оформлением стенгазет. Все они трудились над созданием летописи третьего трудового семестра не мене напряженно, чем остальные. Оформленные их руками газеты были выставлены в вестибюле главного корпуса для всеобщего обозрения. Лучшие из стенгазет отмечены специальными призами. Студенты-первокурсники с честью сдали свой первый серьезный экзамен, который проверил их способность к быстрой адаптации в новых условиях.

Что вы хотели бы пожелать молодым студентам- первокурсникам?

Хотел бы пожелать им реализовать себя в новой студенческой жизни, воодушевления, энтузиазма, самоотдачи в учебе, тех качеств, которые помогли им достойно завершить третий трудовой семестр. Посоветовал бы молодым людям чаще сочетать умственный труд с физическим. Это поможет им достичь успехов в учебе и науке.

Беседовал Георгий Александров

 

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки