Побывали на Прохоровском поле

Подготовительный факультет для иностранных граждан (ПФиГ) нашего университета подготовил для участников летней языковой школы «Учеба+отдых» интересную  и обширную программу. Студентам предстоит  не только углублённо изучать русский язык, но и совершать экскурсии по интересным местам Белгородчины.   

Безусловно, запоминающимся событием для гостей стала поездка в священное для каждого белгородца и россиянина место — в Государственный заповедник «Прохоровское поле». И надо сказать, экскурсантам повезло. Ведь побывать там, где произошло самое грандиозное  танковое сражение в истории Великой Отечественной войны, в то время, когда отмечается годовщина этого события, удается немногим.

Ребятам из Франции, Египта и Сербии рассказали о героическом подвиге советских солдат, грудью вставших на пути врага, защищая свою Родину. Они узнали, что в результате Курской битвы, которая завершилась 23 августа 1943 года освобождением Харькова, немецкие группировки были разгромлены. Стратегическая инициатива окончательно перешла к Красной армии. С этого времени началось освобождение страны и народов Европы от фашистских захватчиков. Третье ратное поле России на Белгородской земле является гордостью и болью каждого соотечественника.

Гостям организовали обзорную экскурсию по музею, где, благодаря рассказам  экскурсовода, ребята смогли погрузиться в героическую атмосферу Великой Отечественной войны, а потом совершили прогулку по окрестностям, которая также запомнится им надолго.

Участники языковой школы смогли еще больше узнать об истории Белгородского края.

Олеся Ключевская

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки