Понять Россию

Завершается программа пребывания в БГТУ им. В.Г. Шухова слушателей летней языковой школы «Учеба + отдых». В течение нескольких недель наши гости изучали русский язык на Подготовительном факультете для иностранных граждан. Помимо занятий в аудиториях они также знакомились с достопримечательностями Белгорода и области. Целью разнообразной программы, подготовленной организацторами, было дать более полное представление о прошлом и настоящем Белгородской области.

Пожалуй, самым значимым для иностранцев стало посещение музея «Третье ратное поле России». Юноши и девушки из разных стран слушали рассказ экскурсовода о Прохоровском сражении, знакомились с экспонатами музея, посвященными событиям Великой Отечественной войны, героическому сопротивлению, позволившему сорвать планы врага.

В Музее народной культуры слушатели летней языковой школы узнали о том, как жили представители разных сословий Белгородской области. С огромным интересом юноши и девушки из разных стран осмотрели экспозиции, посвященные истории, археологии, этнографии, народным ремеслам. Они были не просто пассивными слушателями — с помощью сотрудников музея мастерили кукол, как это делали когда-то на Руси. Покидая музей, иностранные студенты высказывали мнение, что все увиденное позволило им по-новому взглянуть на историю России и Белгородской области, многое понять. 

Георгий Александров

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки