Преображение на улице Преображенской

Открыть дверь квартиры и оказаться на улице греческого полиса – мечта или сон? Нет, это реальность, которую подарили жителям дома по улице Преображенской студентки группы АД-11 кафедры дизайна архитектурной среды и градостроительства: Валерия Ажищева, Анастасия Выродова, Елизавета Костина, Ирина Осадчая, Екатерина Чекина. Девушки трудились около двух недель. Первый этаж они представили в виде греческой улицы, сбегающей в синеву Средиземного моря, а переход на второй этаж украсили сочные и яркие цветы ирисов.

Подъезд, преображенный будущими дизайнерами, вызывает самые теплые отзывы у жителей. Самый красноречивый - ветерана тыла, матери, вырастившей замечательных детей – Марии Петровны Власовой: «Они мне жизнь своим творчеством продлили, их рисунки создали уют. Большое спасибо за заботу о нас ветеранах…» Красота – говоря словами классика «спасает мир», дарит хорошее настроение, желание жить и творить добрые дела.

Вот таких, украшенных студентами БГТУ им. В.Г. Шухова, подъездов и стен домов,  дворов и скверов, школ и мостов становится в нашем городе с каждым годом все больше. Будущие дизайнеры и архитекторы реализуют свою фантазию и выдумку, опробуют на практике профессиональные навыки, полученные в студенческих аудиториях.  И, конечно же, им помогают педагоги: в данном случае - это Наталья Николаевна Федотова, старший преподаватель кафедры дизайна архитектурной среды и градостроительства.

В этот раз юные художники творили в рамках акции «Свет в окне», которая предусматривает оказание помощи ветеранам Великой Отечественной войны и членам их семей, гражданам пожилого возраста и инвалидам. А идею. как именно проявить себя в рамках акции, подсказала ребятам директор музейно-выставочного комплекса Т.Л. Конорева.

Необходимо отметить, что самое активное участие в проведении этой важной социально-значимой акции принял профсоюзный комитет университета. По инициативе председателя объединеного профкома И.П. Авиловой были выделены средства на приобретение красок и расходных материалов.

Работа над оформлением еще продолжается – девушки используют каждую свободную минуту для того, чтобы их настенная живопись стала более совершенной. Но уже сейчас можно оценить мастерство будущих дизайнеров.

 

Виктория Горяйнова,

Фотографии предоставлены  кафедрой дизайна архитектурной среды и градостроительства

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки