Мальтийский английский

В БГТУ им. В.Г. Шухова уделяется особенное внимание обучению иностранных студентов - в университете их более 1100 человек. По ряду направлений подготовки преподавание ведется на английском языке. А для этого необходимо постоянно совершенствовать языковые навыки преподавателей вуза. В университете проводится систематическая целенаправленная работа: организуются бесплатные занятия по английскому языку для аспирантов и преподавателей, которые проходят как на кафедре иностранных языков, так и в языковом центре Интерлингва.

В этом - 2014 году - впервые руководство университета и лично ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, д.э.н., проф. С.Н. Глаголев приняли решение – наиболее активных участников программы необходимо «окунуть» в языковую среду англо-говорящей страны, организовать прохождение стажировки и обучения за рубежом. Была выбрана Мальта. С 11 по 25 июля семь преподавателей университета "погрузились" в интенсивоное обучение на курсах английского языка в языковой школе LinkSchool на Мальте.

Это молодые и перспективные преподаватели и ученые, которые проявляют интерес к инновационной деятельности в образовательной сфере, к научной работе: доцент кафедры экспертизы и управления недвижимостью (АСИ) Андрей Наумов, начальник отдела магистратуры, доцент кафедры стратегического управления (ИЭМ) Ирина Ярмоленко,  старший преподаватель кафедры городского кадастра и инженерных изысканий (АСИ) Александр Долженко, старший преподаватель кафедры технической кибернетики (ИИТУС) Александр Бажанов, старший преподаватель кафедры технической кибернетики Дмитрий Бушуев, ассистент кафедра электротехники и автоматики Юрий Кошлич, младший научный сотрудник кафедры технической кибернетики Дмитрий Юдин. Они уже смогли заявить о себе: они внедряют в поседневную работу самые передовые методики, проявляют общественную активность. И знания, полученные на курсах, будут использованы с высокой эффективностью. 

Своими впечатлениями о пребывании на Мальте поделился Дмитрий Юдин: «14 дней мы жили в мальтийских семьях, разговаривали только на английском. С 9 утра до 14-30 посещали занятия, где помимо россиян обучались испанцы, итальянцы, турки, чехи, украинцы и даже японцы. Обучение проводилось в группах по 10-12 человек, причем мы все находились в разных группах. Первые два занятия ежедневно были посвящены грамматике и пополнению словарного запаса. Они проводились с элементами игры и мозгового штурма. Третья пара - разговорный английский. Все мы сошлись во мнении, что наблюдается значительный прогресс во владении языком, что, безусловно, благотворно скажется и на качестве преподавания, научной работы и на уровень написания научных статей».

Погружение в интернациональную среду также позволило установить дружеские и профессиональные контакты. Например, Д. Юдину удалось пообщаться с директором языковой школы LinkSchool. Кстати, оказалось, что в 1994 году там изучала английский Валентина Матвиенко, которая в настоящий момент является председателем Совета Федерации Федерального Собрания РФ. LinkSchool имеет четыре вуза-партнера в России, и директор выразил готовность к совместным проектам, возможно, в сфере изучения технического английского, свободное владение которым так необходимо.

«По вечерам у нас была возможность познакомиться с богатой историей мальтийских островов: Мальты, Гозо и Комино, проявить российскую галантность в общественном транспорте, искупаться в прозрачной воде Средиземного моря, сфотографировать красоту каменистых берегов и тихих гаваней, узких улочек мальтийских замков и пестрых яхт на пристанях», - так романтично завершил свои воспоминания Дмитрий.

Все участники проекта выражают благодарность ректорату за возможность усовершенствовать свои знания.

Собинформ

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки