В Белгородэнерго закрылся первый сезон строительных отрядов

15 августа закрылся первый сезон строительных отрядов филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго». Четырнадцать студентов БГТУ им. В.Г. Шухова и Белгородского индустриального колледжа получили благодарственные письма руководства компании за продуктивную и качественную работу на объектах  электросетевого комплекса в Белгороде и районе.

Трудовой семестр первых стройотрядовцев пришелся на пик сезона массовых ремонтных работ и подготовку к предстоящему осенне-зимнему периоду. За полтора месяца ребята поучаствовали в капитальном ремонте трансформаторных подстанций 6(10)/0,4 кВ, строительстве и прокладке новых кабельных линий электропередачи, ликвидации технологических нарушений и утилизации порубочных остатков после расчистки трасс ВЛ.

Девушки освоили навыки работы с технической документацией: проверяли и актуализировали паспорта электроустановок, помогали техникам и инженерам в списании материалов, актуализировали базу данных ТОРО, дифференцируя существующие дефекты оборудования и определяя необходимые сроки ремонта. Поучаствовали стройотрядовцы и в творческой работе, в частности, в подготовке эскизных схем электроснабжения для технологического присоединения электроустановок потребителей к сетям.

Наставник студентов заместитель главного инженера — начальник группы Владимир Бакулин, подводя итоги работы стройотрядов, отметил: «У нас не было случайных людей, наши студенты пришли осознанно, именно те, кто хотел профессионально вырасти, получить знания и практические навыки. Время прошло с взаимной выгодой: мы присмотрели себе молодых специалистов, студенты получили полезный опыт. Ребята хотят продолжать работать в филиале, а мы будет рады принять  их в наш коллектив». 

Помимо сугубо энергетических навыков, будущие энергетики планируют принять участие в нескольких творческих конкурсах и побороться за звание лучшего стройотряда. Подведение итогов и награждение победителей состоится на церемонии закрытия 55-го Юбилейного Всероссийского слета студенческих отрядов, который пройдет в ноябре текущего года в Государственном кремлевском дворце. 

Общее мнение стройотрядовцев о работе в Белгородэнерго выразила студентка БГТУ им. В.Г. Шухова Светлана Оксаниченко, практиковавшаяся в производственно-технической группе Белгородского РЭС: «Этим летом я впервые почувствовала, как это — вставать в шесть утра и работать с восьми до пяти. Я поняла, что значит быть энергетиком, ведь энергетики — это особенные люди. У них свой взгляд на жизнь и свои представления о сущности происходящих процессов. Я многому научилась, многое, о чем раньше только слышала, увидела своими глазами, попробовала что-то сделать сама, и у меня получилось. Хочу поблагодарить свой университет и филиал Белгородэнерго за предоставленную мне возможность попробовать свои силы», — отметила студентка.

По мнению заместителя главного инженера — начальника центра управления производственными активами филиала Александра Чумаченко, работа в студенческих отрядах дает бесценный жизненный опыт. «Это хорошая возможность присмотреться к будущей профессии и продемонстрировать свои знания, потенциал и свои возможности. Надеюсь, что работа в стройотрядах помогла ребятам на практике получить более четкое представление о своей будущей профессии», — отметил он.

По материалам ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго»

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки