У наших гандболистов – «бронза»

14 августа на спортивных площадках БГТУ им. В.Г. Шухова завершился финальный тур чемпионата России по пляжному гандболу среди сильнейших мужских команд страны. Если судьба «золота» и «серебра» была фактически предрешена – «Екатеринодар» (Краснодар) имел в активе 52 балла, а «Динамо-Виктор» (Ставрополь) – 46, то напряженная борьба за бронзу шла буквально до последних минут соревнований.

«Технолог-Спартак» стартовал не совсем удачно. В первый же день состязаний в серии буллитов уступил главному конкуренту – сборной Краснодарского края.

По словам главного тренера команды С.И. Крамского, эта неудача сыграла и положительную роль в работе команды. «На следующий день мы с ребятами собрались и договорились, что мы здесь играем не просто, чтобы покрасоваться перед местными любителями гандбола, а, прежде всего, чтобы показать результат», – отметил Сергей Иванович.

В следующих играх «Технолог-Спартак» уверенно справился с двумя сильными командами – «Спартак» (Черкесск) и «Динамо-Виктор» (Ставрополь). Также белгородцы не оставили шансов командам «УОР» (Краснодар), «Кубань» и землякам из «Спартак-РИФЫ». В итоге «бронзу» получил «Технолог-Спартак», который сохраняет статус третьей команды страны на протяжении трёх лет.

За призовое место на чемпионате страны мастерские звания получат сразу восемь игроков белгородской команды. А Александр Белокопытов и Иван Цуканов признаны лучшими игроками в составе «Технолога».

«Для нас этот чемпионат складывался очень тяжело. Было жарко в прямом и переносном смысле. С первого тура приходилось играть на сумасшедшей жаре, так было в Анапе, Черкесске, особенно «припекало» в Астрахани. На пляжных площадках страсти кипели тоже жаркие, но мы справились», – рассказывает тренер Крамской.

В целом этот игровой сезон для «Технолога-Спартака» прошёл удачно. Молодежный состав команды впервые за долгие годы выиграл два первенства России среди старших юношей. Белгородские спартаковцы Борис Четвериков и Семён Науменко в составе молодежной сборной России завоевали бронзовые медали чемпионата Европы. А капитан команды Игорь Неклюдов блестяще сыграл на чемпионате мира в Бразилии. Как отметил наставник команды Сергей Иванович, это был лучший сезон в карьере Игоря.

«Очень хороший уровень игры показал наш вратарь Владислав Ткаченко, ему помогал дублер Павел Андросов. Они довольно неплохо справились со своей функцией защиты ворот, – подводит итоги чемпионата Крамской. –   Отлично проявили себя в атаке Иван Цуканов, Олег Литвишко и Алексей Чередниченко. Радует, что в составе команды дебютировал 16-летний Борис Четвериков, он два тура провел очень сильно, старался, ошибки были, конечно, но, тем не менее, на финал в Белгороде мы его взяли не задумываясь. Приятно, что дебютировал в роли основного защитника команды и довольно опытный игрок Александр Белокопытов. Помогли молодежи раскрыться и хорошо отыграть Денис Зелинский, Иван Крамской, Алексей Борщев. Мы с моим помощником – заслуженным тренером России Сергеем Ивановичем Ярковым – очень благодарны нашим ребятам».

Помимо чемпионата страны на площадках для пляжных видов спорта БГТУ им. В.Г. Шухова в этом году проводилось и молодежное первенство России. «Если федерация гандбола доверяет проведение таких соревнований – это говорит об одном, что у нас прекрасная база, – уверен главный тренер «Технолога-Спартака». – Наш пляжный стадион – лучший в стране, с ним может поспорить разве что Олимпийская база пляжных видов спорта в Анапе. В этом большая заслуга ректора университета Сергея Николаевича Глаголева, который очень много сделал для нашей команды».

От всей души поздравляем ребят с заслуженной «бронзой» и желаем новых ярких побед!

Оксана Полякова

Фото Олеси Ключевской

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки