Турнир взаимопонимания и толерантности…

Известно, что спорт объединяет представителей различных культур, социальных слоев и национальностей. Вот и прошедший турнир по гандболу явился своего рода спортивным праздником, главными героями которого выступили спортсмены нашего университета и гости из Кувейта.

Первыми на спортивную площадку университетского спорткомплекса вышли представители Белгородского инженерно-экономического факультета и сборная студентов из Кувейта. Товарищеские блиц-соревнования стали уже своеобразной традицией для нашего университета. Ведь главная задача нашего вуза заключается не только в подготовке молодых высококлассных специалистов, но и в воспитании физически здорового выпускника.

Первая игра студентов БИЭИ с кувейтскими гостями доказала, что гандбол, как вид спорта, наравне с футболом в последнее время завоевывает популярность среди молодежи в арабских странах. Об этом рассказали сами кувейтцы. Однако же сильнейшими в первом товарищеском поединке оказались студенты инженерно-экономического института, обыгравшая своих соперников со счетом 14:8.

Вторыми на площадку вышли сборная гандболистов «Технолога» и команда БИЭИ, в прошлом недавние соперники на студенческой универсиаде области. Первая десятиминутка осталась за студентами инженерно-экономического института - 7:5. Во втором тайме команде «Технолога» удалось все-таки перевестись на боевой дух и выровнять игру, благодаря высокой тренерской поддержке. Победные три очка позволили гандболистам нашего университета поставить финальную точку в игре с БИЭИ - 19:16.

Третьим и самым захватывающим был отмечен матч между «Технологом» и спортсменами Кувейта. Счет в первом тайме открыли кувейтские спортсмены, однако через несколько минут гандболисты «Технолога» «наказали» соперников за первый пропущенный мяч дальним прострелом в чужие ворота. Игра, в частности, первый тайм, принимал и наступающий и догоняющий характер. Соперники наших ребят демонстрировали и хорошую коллективную игру в короткий пасс, и великолепную скорость на протяжении всего матча, четкие и точные броски по воротам. Такие характеристики позволили нашей команде уступить сборной Кувейта со счетом 11:7. По окончанию блиц-турнира, зав.кафедрой физического воспитания и спорта, профессор С.И. Крамской вручил приз лучшему игроку товарищеского матча. Им оказался студент из Кувейта Хасан Ридаю.

Игорь Мерещенко

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки