Молодые учёные «технолога» - лауреаты премии Пивинского…

Фонд поддержки молодых учёных почётного профессора БГТУ им. В.Г. Шухова Ю. Е. Пивинского существует уже более четырёх лет. Его финансирование осуществляется Юрием Ефимовичем из средств полученных от результатов научно-исследовательских работ, реализации патентов и подписанных лицензионных договоров. В настоящее время на основании технологической разработки известного учёного в России выпускаются десятки тысяч тонн огнеупоров.

В рамках этого конкурса Фонд ежегодно проводит конкурс лучших исследовательских работ в области технологии керамики, огнеупоров, цемента, стекла и нанотехнологий.

Ранее в разное время лауреатами премии фонда становились не только шуховцы, но и студенты других вузов: РХТУ им. Д.И. Менделеева, Национального технологического университета (г. Харьков), СГТИ (ТУ), а также выпускники факультета наук о материалах МГУ им. М.В. Ломоносова.

В 2009 году выпускники-инженеры Сергей Зайцев и Таисия Рыбина (гр. ХК-51) отмечены этой наградой за лучшие научно-исследовательские работы в области искусственных керамических вяжущих. Также лауреатами премии этого года стали студенты-бакалавры группы ХК- 41 Оксана Стародубцева, Екатерина Богатырёва, Артур Катаржнов и Денис Юрчук. Работы награждённых бакалавров были выполнены на уровне диплома инженера и магистерской диссертации.

У некоторых это уже не первые победы российского и международного уровня. За время обучения в БГТУ им. В.Г. Шухова Таисия Рыбина отмечена дипломами за лучшие научные работы в открытом вузовском конкурсе Министерства образования, «Национальное достояние России» и в XVIII Всероссийском конкурсе студентов-химиков им. Д. И. Менделеева.

Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки