От идеи до воплощения

Художник пишет. Властная рука
Вселенную окутывает дымом.
Круговоротом невообразимым
Свивайся, красок яркая река…

(Алексей Сидоров)

15 сентября в малом зале музейно-выставочного комплекса БГТУ им. В.Г. Шухова открылась выставка работ преподавателей детской студии архитектурно-художественного творчества и дизайна «ИПМ-АРТ» (созданной на базе центра довузовской подготовки) под названием «От идеи до воплощения».

«Елена Коротун и Эмма Цыбульникова – невероятно творческие натуры. Художницы, со свойственным им изяществом, воплощают в жизнь оригинальные идеи, и сегодня у нас есть возможность оценить многогранность их удивительных работ»,  – отметила на открытии экспозиции директор музейно-выставочного комплекса Тамара Львовна Конорева.

Работы Елены Коротун – жизнерадостные, словно пронизанные ярким светом и сочными красками. На картине «Осень» рыжая девчушка с охапкой листьев посреди парка, одетого в багряно-золотой наряд, так пронзительно точно передает атмосферу теплого октябрьского вечера, что будто слышишь легкое шуршание, кружащейся в вальсе опавшей листвы.

В сказочный мир нас переносит Алиса из страны чудес. Уютно устроившись на мягком ложе из живых цветов, героиня Льюиса Кэрролла общается с мудрой гусеницей, а дополняет атмосферу фэнтези стайка разноцветных бабочек. А другой сказочный персонаж – «лунный кот» –  словно таинственное божество, оберегает ночной покой жителей и дарит всем сладкие сны.  

Пламенные маки, хрупкие ирисы, солнечные одуванчики… Чарующая красота нежных цветов на полотнах Елены Коротун пленяет с первого взгляда. Неудивительно, что это одна из любимых тем художницы.

Картины Эммы Цыбульниковой выполнены в более спокойных, приглушенных тонах. Они наполнены глубоким философским смыслом, и каждая работа – это понимание  тесной связи между прошлым, настоящим и будущим.

Большинство картин, представленных художницей, посвящены женщине.  «Женщина – одно из самых прекрасных творений Господа», – считает Эмма Александровна. И работа «Ева» – красноречивое тому доказательство.

Сердце, как беспокойная птица, бьётся в груди влюбленной женщины… Этот яркий аллегоричный образ любовных терзаний живо изображен на картине «Птица сердца твоего».

Сюрреалистичный «Звук» поражает своей музыкальностью. Ты словно слышишь средневековые мелодии, вглядываясь в лицо с чуть прикрытыми глазами, в хоровод расписных птичек-свистулек. Кажется, что музыки и  истории на картине Эммы Цыбульниковой можно коснуться.

Талантливые люди талантливы во всем. Поэтому посетители выставки также могут оценить расписные декоративные тарелки, необычные арт-объекты из стекла и бумагопластики и чудесные керамические фигурки, выполненные художницами.

По словам Эммы Александровны, ей очень нравится работать со стеклом, создавать что-то новое, интересное, пробовать разные техники. «Битые стеклышки, проволока из метиза, какие-то старые вещи – безвременно ушедшие из жизни часы или перегоревшая лампочка – могут служить внутренней конструкцией будущего образа. Так рождаются мои необычные арт-объекты», – рассказывает Цыбульникова. А коллега художницы Елена Коротун уверяет: «Когда хочется отвлечься и отдохнуть – нужно расписать тарелку. Это лучшее лекарство для души».

Не упустите свой шанс полюбоваться выставкой «От идеи до воплощения» и по достоинству оценить оригинальную технику и художественный талант Эммы Цыбульниковой и Елены Коротун.

Оксана Полякова

Фото Олеси Ключевской

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки