Памяти чемпиона

С 19 по 21 сентября на базе БГТУ им. В.Г. Шухова прошёл Всероссийский юношеский турнир по кикбоксингу, посвященный памяти чемпиона Европы Сергея Поливоды. Организаторами соревнований выступили Белгородская федерация кикбоксинга и спортивно-патриотический клуб «Белогор».

На ринг вышли 150 спортсменов из Белгородской, Тульской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой и Курской областей. Возраст участников соревнований, среди которых были и девушки, варьировался от 10 до 18 лет. На турнире выступили как начинающие бойцы, так и кандидаты в мастера спорта, призёры первенств России и Европы.

Ребят напутствовали президент БГТУ им. В.Г. Шухова А.М. Гридчин, президент Белгородской областной федерации кикбоксинга, заслуженный мастер спорта России О.Н. Утенин, начальник департамента экономического развития – заместитель председателя правительства Белгородской области О.В. Абрамов и заведующий кафедрой физического воспитания и спорта, профессор С.И. Крамской. По традиции в открытии турнира участвовали почетные гости – многократные чемпионы России, призёры первенств и чемпионатов Европы, мастера спорта международного класса по кикбоксингу Роман Бескишков и Владимир Пыхтин,  а так же отец Сергея – Владимир Поливода.

С первого дня соревнований ребята демонстрировали яркие, динамичные поединки. По мнению судейского состава, турнир в очередной раз подтвердил: подготовка кикбоксеров – на достаточно высоком уровне. В пяти возрастных подгруппах было разыграно 44 комплекта наград, при этом 24 медали высшего достоинства завоевали спортсмены из Белгородской области. Все победители были награждены ценными призами от партнера соревнований – интернет-магазина профессионального снаряжения для бокса и единоборств «BOX plus».

Турнир по кикбоксингу, посвященный памяти белгородского кикбоксера Сергея Поливоды, прошёл в четвертый раз. Уже несколько лет с нами нет этого талантливого спортсмена, отличного товарища, просто замечательного человека. В апреле 2009 года он трагически погиб в автомобильной катастрофе, но память о нём живет в наших сердцах.

Сергей Поливода учился в институте экономики и менеджмента БГТУ им. В.Г. Шухова. Уже на первом курсе приобщился к боевым искусствам. Первым тренером спортсмена стал Алексей Ярмак. Затем на посту наставника будущего чемпиона его сменил заслуженный тренер России Валентин Пушкарёв. Всего за несколько лет Поливода смог добиться высоких  результатов. Через год упорных тренировок спортсмен стал победителем открытого чемпионата Центрального федерального округа по кикбоксингу Российской профессиональной лиги «Китэк». А  спустя еще полгода, в декабре 2007-го, Сергей привез «золото» с открытого турнира России «Кубок Петра». Будучи четверокурсником «Технолога» он  получил звание чемпиона Европы по кикбоксингу и  выполнил норматив мастера спорта России. Сергей Поливода был членом сборной команды страны.

«Я знал Сергея очень близко, – отметил Владимир Пыхтин. – Он был порядочным, откровенным и очень скромным парнем, человеком, с которым, как говорится, в разведку не страшно идти, он никогда не подвёл бы. Сергей Поливода – настоящий мужчина, богатырь, патриот своей родины, хороший друг и товарищ! Он достоин, чтобы его помнили».

Оксана Полякова

Фото Олеси Ключевской

и Олеси Малейченко

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки