Никто не пострадал

Вой сирены. К БГТУ им. В.Г. Шухова несутся красные машины пожарной охраны. Ловко выскакивают из машин огнеборцы в защитных костюмах, развертываются пожарные рукава… «Что случилось?» – задают вопрос случайные прохожие.

В четыре часа дня 23 сентября в общежитии №5 БГТУ им. В.Г. Шухова прозвучал сигнал тревоги – возгорание в комнатах на пятом этаже – есть пострадавшие.

Тут же был создан оперативный штаб, в состав которого вошли представители БГТУ им. В.Г. Шухова. К общежитию подъехала пожарная машина БГТУ им. В.Г. Шухова – в вузе создана добровольная пожарная дружина. Пока дружинники слажено разворачивали пожарные рукава, выводили людей из помещения, на помощь спешили  боевые расчеты профессионалов, которые приняли непосредственное участие  в тушении условного пожара, спасении «пострадавших».

Так проводились тренировочные пожарно-тактические учения подразделений гарнизона пожарной охраны г. Белгорода по тушению пожаров в зданиях повышенной этажности с массовым пребыванием людей.

Как пояснил начальник службы по пожарной безопасности, радиационной безопасности и радиационного контроля Р.С. Саранцев: «Главная цель - отработка с начальствующим составом гарнизона пожарной охраны города и области, вопросов организации и тактики тушения пожаров на объектах с массовым пребыванием людей. Учения предусматривают привлечение сил и средств гарнизона по повышенному номеру вызова, а также обязанности должностных лиц и всего личного состава. А также решаются задачи  взаимодействие должностных лиц, дежурно-диспечерской службы объекта и города с центральным пунктом пожарной связи. Передача, анализ и принятие своевременных мер в соответствии с поступающей информацией». 

Подобные тренировки на территории БГТУ им. В.Г. Шухова, с участием пожарной добровольной пожарной дружины проводятся не первый раз. Такие мероприятия  позволяют повысить готовность служб жизнеобеспечения города и вуза к решению неординарных задач. С каждой тренировкой повышается уровень подготовки и добровольцев-огнеборцев нашего университета.

 

Виктория Горяйнова

фото Олеси Ключевской

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки