Заплыв через озеро Кинерет

Выпускник института информационных технологий и управляющих систем БГТУ им. В.Г. Шухова, член спортивно-патриотического клуба «Белогор» Алексей Кудинов принял участие в 61-м ежегодном массовом заплыве через озеро Кинерет. Галилейское море (второе название озера) – единственный источник запаса пресной воды в Израиле. Оно знаменито тем, что Иисус ходил по его водам и провел большую часть своего служения в районе Кинерета.

В этом году количество пловцов превысило 12 000 человек. Дистанцию заплыва – 1,5 или 3,5 км – можно было выбрать самостоятельно в зависимости от физической формы и уровня подготовки. Алексей преодолел «максимальную» дистанцию и пересек финишную черту в «золотой» середине участников. Для новичка – достаточно неплохой результат.

Попробовать свои силы в заплыве через озеро Кинерет Кудинову предложил его лучший друг – Михаил Истомин. И за три месяца интенсивных тренировок в бассейне, Алексей из человека, никогда особо не увлекавшегося плаванием, превратился в довольно хорошего пловца.

«Я ни разу не участвовал в подобных мероприятиях, поэтому было немного волнительно. Когда тренируешься в бассейне, то кажется, что тебе море по колено, в открытой воде всё по-другому» – рассказал Алексей Кудинов.

Масла в огонь еще подлили организаторы соревнований, которые на своём сайте опубликовали полезные советы спортсменам. Например, они настоятельно рекомендовали взять с собой непромокаемый мешочек, положить в него финики и шоколад и привязать к плавкам. Это на случай голода и понижения сахара в организме во время плавания. Еще они просили не оборачиваться назад, чтобы не видеть, насколько далеко берег. Также советовали выбрать для себя ориентиры, чтобы не сбиться с курса.

«Как оказалось, ориентироваться в море действительно тяжело, – отметил пловец.  – Вокруг одна вода, берега практически не видно. В какой-то момент я всё-таки сбился с курса, но не поддался панике, быстро собрался и определил верное направление. Можно сказать, заплыв через Кинерет оказался для меня неким испытанием, своеобразной проверкой на прочность».

В следующем году Алексей Кудинов планирует принять участие в межконтинентальном плавательном марафоне через пролив Босфор – Bosphorus Cross-Continental – в Стамбуле. Стартует марафон в «азиатской» части Босфора (Kanlica), финиш – в «европейской» стороне пролива (Kurucesme). Следует отметить, что лимит на проплывание пролива Босфор – 2 часа!

Оксана Полякова

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки