Созидают на благо общего дома…

Нынешний трудовой семестр для студентов БГТУ им. В.Г. Шухова выдался не менее напряженным, чем в прошлом году. Этим летом на различных народно-хозяйственных объектах города и области трудятся более тысячи бойцов Студенческих строительных отрядов (ССО).

Штаб ССО поддерживает постоянные контакты со студентами-шуховцами, где бы они не работали. Регулярно выезжая на места дислокации, начальник ССО Александр Качаев встречается с командирами отрядов, руководителями принимающих организаций, интересуется условиями труда, вопросами техники безопасности, следит, соблюдаются ли условия подписанных договоров.

- Если нарушения есть, делаем все возможное, чтобы быстро их устранить. И это дает положительные результаты. Студенты-шуховцы чувствуют моральную поддержку родного вуза. Думаю, это помогает им трудиться с полной отдачей сил, - говорит Александр.

На днях фотокорреспондент Управления по связям с общественностью выехал в поселок Дубовое, где трудятся бойцы из отряда «Дорожник» (АДИ). Уже не первый год будущие автодорожники строят дороги, без которых, как известно, немыслима жизнь цивилизованного общества. Стойотрядовцы довольны, что характер работы связан с их будущей профессией.

Несмотря на тридцатиградусную жару, группа студентов занималась укладкой тротуарной плитки, другая - лопатами разбрасывала гравий вокруг фонтана в зоне отдыха поселка Дубовое. Командир отряда Михаил Попов ходом работ удовлетворен.

- Думаю, что нам, будущим инженерам, трудовая закалка пойдет только на пользу. Стараемся, чтобы нареканий в наш адрес не было. Чувствуем свою ответственность перед вузом, да с принимающей организацией у нас сложились партнерские взаимоотношения. После окончания вуза некоторые из наших выпускников трудоустраиваются в «Белдорстрой». Руководство понимает, что результаты нашей работы во многом связаны с правильной организацией труда и делают все возможное для этого.

Чтобы найти объект, на котором трудится отряд «Строитель» (АСИ), университетской «Газели» пришлось изрядно попетлять по ухабам возводимого микрорайона «Улитка», который строит ОАО ЖБК-1. Не один год на объектах этой организации задействованы студенты-шуховцы. Не раз были отмечены за ударный труд наградами и грамотами.

С командиром отряда Дмитрием Шерстюком и его подопечными мы встретились на строительстве детского сада.

- Как видите, мы выполняем квалифицированную работу - кладем кирпич. В свое время без отрыва от учебы окончили курсы каменщиков. Приобрели всегда востребованную специальность. Теперь на практике опробуем все, чему нас учили. Отряд - одна команда. Понимаем друг друга с полуслова, полувзгляда. Нареканий в наш адрес нет.

Это же подтвердил солидный мужчина-прораб с планом будущего комбината в руках:

- Ребята нормальные. Мы знаем, каково им в первый раз на стройке и стараемся помочь. Как видите, работаем на высоте и поэтому следим, чтобы правила по технике безопасности не нарушались.

Труд студентов-шуховцев на благо нашего общего дома Белгородчины вселяет веру, что молодое поколение россиян сохранит и укрепит все лучшее, что создано руками их предшественников.

Г. Александров

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки