Новый бассейн в подарок к юбилею вуза

«Необходимо создать условия для занятий массовым спортом, и мы ставим перед собой задачу построить бассейны в каждом высшем учебном заведении».

Об этом на открытии водного комплекса «Технолога» в 2012 году  заявил первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Н.И. Булаев. Так, на территории Белгородчины стартовал партийный проект «500 бассейнов», призванный приобщить жителей города к активным занятиям физической культурой, сделать нормой здоровый образ жизни.

Комплекс был сооружен в сжатые сроки - за год. Губернатор Белгородской области Е.С. Савченко тогда отметил: «Думаю, что этим  мы не ограничимся, регион нуждается в таких спортивных объектах!». Слова Евгения Степановича не остались не замеченными. И вскоре на территории вуза по инициативе «Единой России» началось сооружение еще одного бассейна.

На очередную стройку было выделено порядка 190 миллионов рублей. Отличительной особенностью данного проекта является его приспособленность для занятий плаванием людей с ограниченными физическими возможностями. Здесь сооружены различные подъемники, пандусы и прочие, облегчающие передвижение приспособления.

В новом бассейне будут проходить занятия по игровым видам спорта, например, водному поло, интерес к которому пока еще не развит на территории области. Но в вузе верят, что создающийся комплекс позволит активизировать внимание  к данной дисциплине. Так, в самом университете созданы две сборные, уже приступившие к тренировкам.

Сегодня, 2 октября, состоялась торжественная церемония открытия второго бассейна. Выступавший на ней ректор БГТУ им. В.Г. Шухова, профессор С.Н. Глаголев подчеркнул, что заниматься укреплением здоровья необходимо в любом возрасте. И теперь для этого у жителей города появились дополнительные возможности.

Сергей Николаевич рассказал о технических особенностях водного комплекса. В нем создана современная система водоочистки, установлена отвечающая требованиям времени аппаратура для фиксации демонстрируемых спортсменами результатов, смонтированы комфортабельные трибуны для зрителей. А чаша бассейна, глубина которой достигает 210 см, выполнена из прочного, долговечного материала - нержавеющей стали.  

Заместитель председателя областной Думы, президент торгово-промышленной палаты В.С. Скруг  похвалил «Технолог» за активное воплощение проекта:

- Вы молодцы, именно такими шагами формируется наше будущее, создается новый образ Белгородчины.

Валерий Степанович напомнил, что водное поло для нашего региона - мало знакомый вид спорта. Однако отныне все должно кардинально измениться. И не исключено, что вскоре в данной дисциплине у нас появятся свои олимпийские чемпионы.

Заместитель главы администрации г. Белгорода А.А. Гармашев передал участникам церемонии – студентам, преподавателям и сотрудникам вуза – приветствие от мэра города С.А. Боженова. После чего вынес возведенному водному комплексу наивысшую оценку, назвав его уникальным. И добавил:

- Думаю, бассейн откроет много новых ярких талантов.

От имени молодежи города на открытии выступила студентка БГТУ им. В.Г. Шухова, мастер спорта по плаванию Кристина Арлюкова. Она отметила, что в Белгороде расширяется  база для занятий физической культурой. А это, конечно же, здорово, ведь быть здоровым, успешным, активным сейчас, по словам девушки, модно.

Символический ключ от водного комплекса Кристине передал сотрудник строительной организации Д.С. Гопченко. А право перерезать ленту было доверено представителям ректората и студентам. Затем присутствовавшие на церемонии зрители и почетные гости смогли пройти в бассейн. Там их ждал приятный сюрприз – выступление вузовской команды по аквааэробике и состязание команд  по водному поло.

Наградив спортсменов бурными аплодисментами, собравшиеся  отправились на экскурсию по водному комплексу, которую специально для них провел ректор вуза С.Н. Глаголев. Он показал гостям тренажерный зал, раздевалки и душевые, оснащенные самой современной аппаратурой. Продемонстрировал Сергей Николаевич и оборудование помещения для водоочистки, назвав его «произведением инженерного искусства». А в завершение публика оценила уют и удобство холла бассейна, где установлена электронная система пропуска, создан фито-бар, в меню которого - травяные чаи, кислородные коктейли.

- Бассейн стал хорошим подарком к 60-летию университета, - резюмировал свой рассказ Сергей Николаевич.

 

Ирина Доронкина

Фото Георгия Александрова

 

 

   

  

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки