Теперь «Дебаты» и на международном уровне

«Капустина Катя – это «Дебаты», –  так считали активисты «Технолога», по крайней мере, последние два года. С того самого дня, как студентка института экономики и менеджмента Екатерина Капустина завоевала право быть лидером этой ставшей популярной в студенческой среде БГТУ им. В.Г. Шухова интеллектуальной игры. Девушке не раз пришлось участвовать в «Дебатах» на различных уровнях, включая всероссийские турниры. И не раз она привозила в Белгород награды за победы.

Прошедший учебный год был для Екатерины последним в студенческой биографии – девушке торжественно вручили диплом о высшем образовании. Но какова же была радость активистов вуза, когда они узнали, что Капустина решила продолжить обучение в «Технологе», теперь уже в магистратуре архитектурно-строительного института (гр. МУЭН-11). Значит, быть «Дебатам»!

…И вот на днях радостная Екатерина снова появилась в офисе пресс-службы с новостью, достойной внимания – девушка вернулась из Кыргызстана, где на берегу известного озера Иссык-Куль проходили мероприятия «Международной академии дебатов имени Чингиза Айтматова».

Катя  сумела поехать на шестидневный сбор, только, благодаря своему наработанному ранее опыту: узнала, что на оплату поездки предоставляется грант, и выиграла его.

К сведению читателей: Международная образовательная ассоциация дебатов (IDEA) – это сеть международных организаций, которые занимаются развитием дискуссионного мастерства, и связанных с ним форм деятельности, предоставляя молодым людям возможность высказаться и быть услышанными. Ассоциация является одним из самых влиятельных в мире дебатных сообществ, которые объединяют профильные клубы и отдельных дебатёров, разделяющих идеи взаимопонимания и демократии.

Как рассказала Екатерина Капустина, из четырёх секций, в которых проходили занятия, она выбрала наиболее привычную – «Управление сообществами». 

В программе академических слушаний  был пункт – каждому участнику следовало подготовить игрока-новичка, владеющего на хорошем уровне секретами парламентских дебатов. Катиным партнером стал дебатёр из Таджикистана Нуретдин Саидов. Он  оказался  толковым парнем, и через пару дней сумел доказать жюри, что овладел мастерством интеллектуального спора не хуже своей наставницы. А Екатерина получила за свою педагогическую работу оценку «отлично».

Капустина привезла из Кыргызстана несколько инновационных методик проведения «Дебатов» по скайп-технологям. Это шаг вперёд, по сравнению с играми, которые проводились в предыдущие годы. Теперь можно  организовывать «Дебаты», используя неограниченные возможности Интернета.

У Екатерины уже зреют новые идеи и планы. На предстоящей неделе – это проведение Игры в рамках областного фестиваля науки, который пройдёт на площадке БГТУ им. В. Г. Шухова.

Евгений Состин

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки