Следы времени в фотографиях и воспоминаниях…

Хотите окунуться в мир прошлого? Тогда посетите в Белгородской государственной универсальной научной библиотеке фотовыставку «Век нынешний и век минувший». Её автор - студентка Архитектурно-строительного института БГТУ им. В.Г. Шухова, неоднократная участница и дипломант различных конкурсов изобразительного жанра - Наталья Уварова.

Тридцать четыре работы молодого начинающего фотографа дают возможность виртуально поучаствовать в археологических раскопках и полюбоваться живописными красотами Крыма. Девушке удалось запечатлеть многие интереснейшие моменты работы экспедиции от первого кадра «Как всё начиналось» и до последнего - «Мы сюда ещё вернёмся». Фотографии студентки - это и трудовые будни, и счастливые минуты находок, и сцены путешествий по побережью Чёрного моря.

Уже второй год Наталья со своими друзьями из БГТУ им. В.Г. Шухова работает во время летних каникул в Международном центре экспериментальной археологии и инновационной педагогики «Кара - тобе». За этот период она узнала много интересного из мира древней архитектуры, фактическими результатами этого увлечения стали около 700 фотографий. Почти две недели десять белгородских студентов работали на раскопках крепости Кара - тобе (название переводится с тюркского как «чёрное городище» IV - II вв. до нашей эры).

Это историческое местечко располагается между городами Евпаторией и Саки, в степном небогатом растительностью крае, поэтому, чтобы прикоснуться к прекрасному, Наталья приняла решение все выходные дни не «жариться» под палящим солнцем на пляже, а путешествовать. Выбрав своим девизом слова «Движение - это жизнь», студентка побывала в Бахчисарае, Севастополе, Балаклаве, а также на южном берегу, где смогла запечатлеть сказочные крымские красоты.

Стать археологом-любителем Наталью Уварову сподвиг её друг Артур. К такому предложению девушка отнеслась скептически - каждый день по восемь часов работать под палящим солнцем, но потом, по её словам, «втянулась» и с удовольствием совмещала и работу, и отдых.

В открытии выставки приняла участие заместитель директора музея БГТУ им. В.Г. Шухова Тамара Львовна Конорева: «Я рада поздравить Наталью в начале её творческого пути. На самом деле она всеядна, и это качество делает её разносторонней многогранной личностью. Она пробует себя и как фотохудожник, и как модель, и как начинающий архитектор».

Елена Ховхун

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки