Университет - большая стройка…

Сложившаяся в России кризисная экономическая ситуация значительно снизила темпы строительства в стране. В Белгородском государственном технологическом университете им. В. Г. Шухова в 2007-2008 годах было начато возведение двух крупных объектов: физкультурно-оздоровительного комплекса и нового корпуса общежития. Выполняет ли сегодня университет запланированные объёмы строительства? С таким вопросом мы обратились к начальнику управления капитального строительства технологического университета, заслуженному строителю Российской Федерации В.М. Щербатых.

В частности, Владимир Михайлович пояснил, что «объёмы строительства начатых проектов в 2009 году университет сохраняет». Продолжается возведение общежития, средства на которое (104 млн рублей бюджетных средств и 30 млн - внебюджетных) были выделены заранее.

На сегодняшний день здесь завершена кирпичная кладка стен здания, продолжаются кровельные работы, идёт монтаж инженерных сетей. По проекту, на первом этаже для студентов будут функционировать медицинский кабинет и кафе на 24 места. В общежитии предусмотрены также две секции для людей с ограниченными возможностями, которые, возможно, будут обучаться в университете. В цокольном этаже планируется оборудовать два тренажёрных зала. Начальник УКС отметил, что к зиме намечено подать тепло в здание, чтобы продолжить отделочные работы.

К сожалению, кризис всё-таки коснулся строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. Запланированные бюджетные средства, 15 млн. рублей, выделены в 2009 году не были. Сегодня строительство ведётся на внебюджетные средства университета. В настоящий период выполнены работы нулевого цикла, произведён вынос инженерных сетей. Как отметил Владимир Михайлович, заложенных в 2009 году внебюджетных средств на дальнейшее строительство, вероятно, будет недостаточно.

В этом году, по окончании осени, на территории университета планируется ввод в эксплуатацию тепловой котельной установки (ТКУ). Усиленными темпами идёт работа по подведению новых тепловых трасс к зданиям общежитий и заканчивается реконструкция существующих тепловых сетей.

К новому учебному 2010-2011 году планируется ввод в эксплуатацию общежития и физкультурно-оздоровительного комплекса, но, по словам В.М. Щербатых, результаты будут зависеть от дальнейшего финансирования.

Елена ХОВХУН

На снимке: стройка - в разгаре, крайний справа - В.М. Щербатых

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки