Летом любимый город стал ещё ярче…

Юным белгородским художникам администрация областного центра предложила разрисовать подъезды и инженерные сооружения и представить свои творения на специальном конкурсе «Восточный округ глазами молодого художника».

Организатором конкурса выступил комитет по управлению Восточным округом совместно с управлениями молодёжной политики, образования и культуры. Проводился он в рамках городской целевой программы «Развитие общественного самоуправления в городе Белгороде на 2008-2011 годы».

В номинации «Художественное оформление инженерных сооружений» активное участие приняли 12 студентов Архитектурно-строительного института БГТУ им. В.Г. Шухова. Перед участниками конкурса стояла задача не только разрисовать определённые стены объектов, но и самим разработать эскизы на тему «Любимый город». Краски для создания картин ребятам предоставил завод «КВИЛ». На работу всех конкурсантов было выделено 160 килограммов краски.

Четыре группы художников трудились несколько дней, чтобы их творение мог увидеть весь город. Шуховцам были доверены Центр восстановительного лечения, магазин «Чародейка» на проспекте Ватутина, забор, ограждающий территорию горводоканала, и стены гаражей по ул. Губкина. Лучшим (первое место) признан рисунок на здании Центра восстановительного лечения. Сюжет студентам технологического университета подсказал характер деятельности учреждения. На одной из его стен теперь изображены руки, крепко удерживающие сердце. «Ваше здоровье в наших руках» - наверное, так обращаются к своим пациентам сотрудники медицинского центра. Студенты Елена Макарова, Ирина Пономарева и Гранда Биекалдиев Марко Ратмир рисовали сердце четыре дня. «Хотелось, чтобы наш эскиз соответствовал современным тенденциям, то есть был простым, но выражал максимум эмоций», - пояснили победители конкурса. Третье место отдано прекрасной «чародейке», изображённой на стене одноимённого магазина. Рыжеволосая красавица и летом, и зимой будет улыбаться проезжающим по проспекту Ватутина автомобилям, так решили будущие архитекторы технологического университета. А сотрудников горводоканала теперь будет радовать урбанистический мотив «синего города» - это рисунок Дианы Герег, Натальи Гладких и Виктории Зенченко. Эти ребята были поощрены специальным призом.

Всего, благодаря молодым художникам, в Восточном округе появилось более 10 фасадных картин.

Елена ХОВХУН

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки