Проблема реализации национальных проектов в Белгородской области…

1 октября 2009 года на кафедре «Финансового менеджмента» ИЭиМ состоялась научно-практическая конференция на тему «Реализация национальных проектов в Белгородской области». В её рамках студенты 5 курса прослушали доклад начальника отдела корпоративного бизнеса белгородского отделения банка «Нордиа» Сергея Сергеевича Хованова, который был посвящен особенностям и тенденциям в предоставлении сельскохозяйственных кредитов в Белгородской области. Как будущие работники банковской сферы, пятикурсники проявили особый интерес к данной теме.

С гордостью за родную Белгородчину студенты узнали о том, что в рамках кредитования сельскохозяйственных товаропроизводителей Белгородская область занимает одно из ведущих мест в России. Правительство Белгородской области активно поддерживает кредитование с 2006 года. На Белгородчине действует ряд программ для поддержки работников села: «Семейные фермы Белогорья», «Сельхозподворье» и другие. Банки Белгородчины в свою очередь предоставляют широкие возможности в предоставлении сельскохозяйственных кредитов. На сегодняшний день работнику сельской местности можно взять кредит на покупку сельскохозяйственной техники, пополнение оборотных средств предприятий, на строительство различного рода ферм и жилья на селе, на организацию инженерных коммуникаций и досуга сельского населения.

Студенты-выпускники высказали пожелание, что экономические трудности, возникшие в мировой финансовой системе, не скажутся на кредитовании сельского хозяйства в Белгородской области.

Доклад, посвященный образовательному кредиту, был представлен журналистом телерадиокомпании «Мир Белогорья» Марией Игоревной Кондратенко, который вызвал огромный интерес у юношей и девушек.

Образовательный кредит имеет очевидные плюсы. Так, данный кредит можно получить на долгосрочный период (до 11 лет), во время обучения выплачиваются только проценты по кредиту, к возврату самого кредита можно приступить после получения диплома. Такая схема позволяет существенно снизить нагрузку на семейный бюджет благодаря возможности погашения кредита после устройства на работу. Ещё одним положительным моментом образовательного кредита выступает низкий уровень процентных ставок, что делает его намного выгоднее, чем потребительский кредит на цели образования.

Так, студенты, собирающиеся продолжить обучение в рамках аспирантуры, второго высшего образования и по программам MBA, с воодушевлением восприняли предоставленную информацию.

Чернов Игорь

Приходько Кристина

Если Вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите всё предложение с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter.
Затем укажите, какое слово или цифру нужно исправить.

Запущена новая версия личного кабинета
Личный кабинет
Опечатка
Отправитель
Размер шрифта:
А
А
А
Цвета сайта:
А
А
А
А
Изображения:
Вкл
Выкл
Расширенные настройки
Настройки шрифта:
Выберите шрифт:
Arial
Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг):
Стандартный
Средний
Большой
Выбор цветовой схемы:
Стандартная
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Вернуть стандартные настройки
Свернуть расширенные настройки